Твистер своими руками рецепт

Твистер своими руками рецепт

Привет, Страна! Многие любят фаст-фуд, но иногда просто не ясно из каких продуктов и какими руками его делают в кафе. Как то мы с мужем попробовали в KFC твистер, ему ооочень понравился, и я решила приготовить ему этот твистер дома. Получилось еще вкуснее (как сказал муж), чем в кафе!

— мексиканские лепешки (тортилья) — 4 шт; (в упаковке 6шт, я указываю 4,т.к. упаковки наггетсов хватает на 4шт).

— наггетсы куринные — 1уп.; (в упаковке 14шт), (в твистере в кафе, были не наггетсы, а стрипсы, их можно приготовить самим, впрочем как и наггетсы, или купить, они тоже продаются, но я в этот раз их не нашла).

— помидоры — 2-3 шт.; (в зависимости от их размера).

— салат листовой — 1 пучок;

— майонез, горчица (кто любит поострее).

Приготовление:
Наггетсы разогреть в микроволновке или на сковороде (я обжариваю на сковороде). Помидоры помыть, порезать кубиками. Салат помыть, порезать. Лепешки разогреть (на упаковке написано сзади, какими способами это можно сделать), я грею в микроволновке 15сек. при 650вт.

Далее начинаем собирать наш твистер в кучу)))
Лепешку смазываем майонезом, можно добавить горчицы (это для тех кто любит поострее, мужу я кладу майонеза побольше и горчички-горчички), на серединку выкладываем полоску из помидорок, но не до конца лепешки (внизу оставляем место, чтоб завернуть), на помидорки выкладываем салат, и по бокам помидорки укладываем наггетсы. (Мужу я укладываю по 4 наггетса в твистер, себе по 3 (т.к. в упаковке 14 наггетсов)).

И заворачиваем наш твистер. сначало одну сторону, затем загибаем низ, и потом другую сторону.

Твистер готов!
Вообще начинка может быть любая, ваша фантазия вам в помощь)) я показала как они делаются в KFC, и как их делаю я. На счет лепешки. лучше брать вот такую тортилью нежели обычный лаваш, лаваш быстро напитывается майонезом и помидорным соком, и потом начинает разваливаться. С лепешкой намного лучше, она не разваливается,даже по истечению суток.

Читайте также:  Проекты сельских жилых домов

Такие твистеры хорошо брать с собой. на работу, в дорогу, в поездку, в поход)) проверено!

Спасибо, что заглянули! Всем хорошего настроения!

Тащу в копилочку для дня рождения, до котрого еще 4 месяца и 4 дня:)

Тащи на здоровье)))

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • моцарелла — в пластинах 4 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • листья салата — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • перец халапеньо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соус барбекю — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать пополам.

Каждую половинку посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.

Обжаривать до готовности со всех сторон.

Листья салата нарвать, помидоры и репчатый лук нарезать кружочками, огурцы и перец мелко нарезать. Сыр вытащить из упаковки.

На стол положить лепешку. На лепешку выложить листья салата, половину томатов, лука, огурцов и перца.

Нанести по вкусу майонез и соус барбекю.

Выложить один или два ломтика сыра и одну или две куриные грудки.

Завернуть к центру сначала один край лепешки, затем низ и сверху — другой край. Подготовить вторую лепешку.

Завернуть лепешки в салфетку.

Подать твистеры к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Твистер с индейкой — лучше, чем в KFC

Твистер с индейкой — это сэндвич из филе индейки в панировке, со свежими помидорами, завёрнутый в тортилью с листьями салата Фриллис. В этом рецепте мы отойдём от майонезных соусов, а будем использовать более лёгкий и полезный, на основе натурального йогурта.

Читайте также:  Видео подделка своими руками

Попробуйте приготовить твистер вместе с нами и вы поймёте, что сделать вкусный сэндвич довольно просто и быстро!

Как приготовить "Твистер с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления твистера с индейкой нам понадобятся нарезанное филе индейки, кусочками толщиной примерно 1 см, тортильи, помидоры, листья салата, соевый соус с горчицей для маринада, яйцо и отруби для панировки, натуральный йогурт и сухие специи для приготовления соуса.

Маринуем 300 грамм порезанного филе индейки в смеси горчицы (пол чайной ложки) с соевым соусом (1 ст. л.). Оставляем мясо мариноваться минимум минут на 15, чтобы индейка впитала в себя специи.

В это время готовим панировку: смешиваем 50 грамм отрубей, пол чайной ложки паприки и пол чайной ложки сухого чеснока.

Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо.

Кусочки филе индейки смачиваем в яйце, а затем обваливаем в панировке с обеих сторон.

Сковороду разогреваем на огне, смазываем каплей растительного масла (5-10 г). И на раскалённой сковороде жарим кусочки филе по 5 минут с каждой стороны.

Нарезаем 3 средних помидора, отрываем листья салата, моем и хорошенько просушиваем.

Делаем соус: смешиваем 100 мл соуса с половиной чайной ложки кориандра, а также добавляем соль и перец по вкусу.

Нарезаем филе на кусочки.

Теперь можем собирать твистер: на тортилью кладём лист салата, сверху — помидоры, индейку, и поливаем соусом.

Аккуратно сворачиваем, оставляя один край открытым. При желании можно быстро подогреть твистер на гриле или сковородке. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector