Твердые груши как сделать их мягкими

Твердые груши как сделать их мягкими

Да, часто груши к нам привозят из теплых краев недозрелыми, "деревянными", как вы говорите. Так легче их транспортировать и хранить.

Такими их употреблять в пищу невозможно, разве что только в компоты и как начинку для пирогов.

А для того, чтоб они дозрели и стали мягкии и сочными нужно лишь время и ваше терпение.

Со временем, лежа в тепле (при комнатной температуре), как правило, они дозревают, становятся мягкими и вполне съедобными. За редким исключением. Бывает, что и пролежат так твердокаменными.

Поэтому, невзирая на их твердость, часто покупаем груши Конференц (или Конференция) или попузатее с красными бочками (не знаю названия, кажется, просто сезонные). Именно они неплохо дозревают, становясь сочными. Желательно вынуть их из полиэтиленового пакета, можно положить их в бумажный или крафт-пакет, оставив открытым. Этого достаточно.

А китайские хрустящие (на любителя), по-моему, так и остаются таковыми.

Да, часто груши к нам привозят из теплых краев недозрелыми, "деревянными", как вы говорите. Так легче их транспортировать и хранить.

Такими их употреблять в пищу невозможно, разве что только в компоты и как начинку для пирогов.

А для того, чтоб они дозрели и стали мягкии и сочными нужно лишь время и ваше терпение.

Со временем, лежа в тепле (при комнатной температуре), как правило, они дозревают, становятся мягкими и вполне съедобными. За редким исключением. Бывает, что и пролежат так твердокаменными.

Поэтому, невзирая на их твердость, часто покупаем груши Конференц (или Конференция) или попузатее с красными бочками (не знаю названия, кажется, просто сезонные). Именно они неплохо дозревают, становясь сочными. Желательно вынуть их из полиэтиленового пакета, можно положить их в бумажный или крафт-пакет, оставив открытым. Этого достаточно.

Читайте также:  Как сделать бант из бумаги для подарка

А китайские хрустящие (на любителя), по-моему, так и остаются таковыми.

Груши — очень сочный, ароматный фрукт. Есть разные сорта, одни из которых мягкие, другие более твердые и зеленоватые. Но из них также можно приготовить самые разные блюда, в которых груши становятся мягкими, не теряя сочности и аромата. Это всевозможные десерты с грушами, а также, непосредственно, варенье, компоты, джемы, конфитюры и др. Можно приготовить грушу с сиропом, "пьяную грушу", грушу с шоколадом, груши в карамели или запечь груши в духовке, на гриле и др.

Из груш также можно делать салат с йогуртом или сгущенкой, запечь с мясом.

Есть рецепт приготовления груши в алкоголе, подробно писала про грушу фламбе с вишневым соусом. Тогда груша выходит нежной, мягкой, ароматной.

Из твердых груш можно приготовить грушевое варенье в своем соку. Груши получаются невероятно мягкими и аппетитными! Только надо уметь сварить особенным образом, есть один секрет. Все дело в том, что не обязательно резать на части груши и сразу их варить. А поступить следующим образом: конечно, промыть, порезать на кусочки не крупно и не мелко, затем залить сахарным сиропом. Сахара берем не слишком много, чтобы не пересладить, по ходу приготовления можно станет добавить. Водички доливаем совсем немного, лишь бы только сварить сироп — иначе варенье не будет густым. Заливаем порезанные груши готовым горячим сиропом с огня и оставляем побыть в сиропе. Груши пустят сок. Пусть они остынут и постоят 2 — 3 часа или еще лучше 5 часов. После этого надо проварить варенье. Но, в отличие от традиционного способа, груши не ставим на огонь, а сливаем из грушевой массы жидкий ароматный сироп и ставим его на огонь, пусть закипит, а плодовая масса остается. Кипеть жидкой части долго давать не надо, а сразу заливаем обратно груши, чтобы они равномерно были в сиропе. Снова даем остыть, через 5 часов вновь сливаем сироп и кипятим его. Так делаем 2 — 3 -5 раз. За это время кусочки груш становятся более прозрачными, а сироп ароматным. Далее два — три раза провариваем, как обычное варенье по 5 минут и закатываем в банки, убираем на сохранение в прохладное место или можно хранить прямо в комнате в затемненном, не жарком месте. Об этом способе уже писала, когда говорила, как сварить варенье из груш в прозрачном сиропе.

Читайте также:  Болезни гибискуса фото и описание

Также есть рецепт груш с вином и шоколадным муссом — замечательный и не сложный новогодний десерт, обязательно приготовьте на праздник!

Для тех, кому нравится веганское меню или предпочитают постные блюда, тем более, что сейчас пост, могу предложить мягкие груши по такому рецепту: постные груши с медом и орехами.

Еще есть рецепт очень вкусного грушевого торта или шоколадные кексы с грушей или маффины, капкейки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector