Торт украшенный клубникой и гранатом

Торт украшенный клубникой и гранатом

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц средней велечены
  • 200 гр. сахара
  • 1/4 чайной лож.соли
  • 150 гр. муки
  • 80 гр. кукурузного крахмала(или картофельного)
  • 1пакетик пекарского порошка
  • для крема:
  • 1000 мл.сливок охлаждёных
  • 5стол.ложек сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 пакетиков закрепителя сливок
  • для пропитки коржей:
  • 300 гр. вишнёвого варенья
  • для украшенья:
  • зёна 2 крупных гранатов.
  • для смазывания формы:
  • маргарин,панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)

Муку+Крахмал+пекар.Парашок смешать,добавить в взбитую Яичную Массу,перемешать Миксером 1-2мин.до однородной Массы

Форму(26см.мжно и 24см.) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан.Сухарями(или Мукой)

Готовое Тесто залить в Форму,разровнять выпекать в разогретой Духовке 180градусов 30-35мин.ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня,горячим Вареньем промазть Коржи.

Крем:Сахар+ван.Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать.Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы,продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу.Взбивать Крем до Загустенья.

На подготовленый 1Корж нанести Часть Крема,Обсыпать Зёрнами Граната,на верх 2Корж(Смазан.Вареньем с Верху),Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья),с Верху украсить Гранатами.

По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.

Готовый Торт поставить в Холодильник на 12часов для пропитки.

Украшение тортов запись закреплена
LakomkaMK|Мастер-классы, рецепты, торты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Украшение тортов запись закреплена
Сладкая Жизнь

7 советов, которые помогут Вам наносить надписи на торты

После всей проделанной работы, включая выпечку, начинку, глазировку, сборку и декорирование Вашего торта, Вы дошли до последней задачи: нанесения надписи на торт. Понимаю, для многих это может быть довольно пугающим занятием, но у меня есть для Вас несколько советов, которые помогут Вам спокойно и легко справиться с этой задачей.
Показать полностью…

Читайте также:  Расчет стоимости куба бетона

1. Надписи – в первую очередь

Очень заманчиво оставить нанесение надписей на торт на самый последний момент, но лучше сделать это до того, как Вы начнете декорировать верхнюю часть торта. Таким образом, если Вы ошибетесь при нанесении надписей, то сможете легко все исправить, не испортив при этом остальных элементов декора.

Чтобы попрактиковаться в нанесении надписей, Вы можете распечатать Вашу надпись, используя размеры и шрифты, которые будут присутствовать в надписи на торте. Подложите лист с надписью под кусок пергаментной бумаги и начинайте наносить надпись кремом. Проще всего наносить надпись прописью, но можно также использовать печатные буквы.

3. Определитесь с размерами надписи

Лучше всего тренироваться, используя кусок пергаментной бумаги, по размеру равный размеру вашего торта. Это позволит Вам лучше представить расположение будущей надписи и других элементов декора. Планируйте заранее то, где именно будут располагаться все элементы.

4. Насадки для нанесения надписей

Размер насадки, которой Вы будете наносить надпись, может как улучшить, так и испортить внешний вид надписи и общее впечатление от торта. На фото вверху я нанесла одну и ту же надпись сначала насадкой Wilton #3 (слева), а потом насадкой Wilton #2 (справа). Я нахожу, что надпись справа выглядит более элегантной, а надпись, сделанная насадкой #3, выглядит более громоздкой. Обе насадки можно использовать при декорировании, но Вы должны быть осторожны и не допустить того, чтобы надпись отвлекала внимания от остальных украшений на торте.

Перенос надписи на торт

Существует множество идей относительно того, как можно перенести надпись на торт, чтобы не приходилось писать ее от руки. Я испробовала многие методы, например использование шаблона с вырезанными буквами или нанесение зубочисткой надписи на торте в качестве шаблона. Я даже слышала о том, что некоторые сначала наносят надпись на пергаментную бумагу, а затем переворачивают ее на торт и слегка придавливают, чтобы получить шаблон надписи. Мне не удалось достигнуть хороших результатов при помощи этих методов, возможно, у кого – то это получается.

Читайте также:  Как вырастить герань из семян из китая

Практика, практика и еще раз практика

У вас может быть очень красивый почерк при письме на бумаге, но это никак не отразится на Вашем умении писать глазурью. Очень важно потренироваться перед нанесением каждой надписи. Даже профессионалы тратят на это много времени при нанесении надписи на каждый торт. Первое время вам будет сложно правильно располагать буквы и подбирать их размер, поэтому как можно чаще практикуйтесь и не спешите.

Войти

Гранатовый торт

Сегодня у нас красивый, на мой взгляд даже очень красивый торт, токорый легко может стать украшением праздничного стола. Готовится не сложно, немного времени и вложенного тепла и у вас прекрасный результат:

на торт 22-24 см

готовое песочное тесто

для мусса
180 г черного шоколада
85 г сл масла
6 яиц
60 г сахара

для ганаша
250 г черного шоколада
1 стакан жирных сливок
2 ст/л гранатового сиропа(опционно)

для украшения
зерна 2 гранатов
50 г кедровых орехов
5-6 веточек мяты
100 мл сахарного сиропа( соотношение сахара и воды 1 к 1)
50 мл гранатового сиропа (опционно)
2 ст/л ол масла

Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. (выпекать с грузом или без — решайте сами, я по старинке воспользовался горохом)

Пока выпекатеся корж готовим мусс — шоколад с маслом ратопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой — когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).

Читайте также:  Кто должен менять стояки в приватизированной квартире

Для ганаша — сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

Мусс немного осядет и получится углубление посередине — не расстаивайтесь — это то что нам и нужно — будет нашей чашей для ганаша и граната.
Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector