Торт тыква мастер класс

Торт тыква мастер класс

Год выполнения 2014. (Видео обзор http://www.youtube.com/watch?v=MZ8l56gEZV4)
————————————————————— ——
Увидел в городе красивую незнакомку и захотел сделать ей подарок, после раздумий о том, что
же можно подарить, вспомнил, что скоро Хэллоуин и родилась идея сделать набор из шести
полностью съедобных тыковок, тем более, что до праздника ещё был почти месяц.
———————————————————————
Идею удалось осуществить благодаря помощи девушек, занимающихся изготовлением тортов, которые
отвечали на мои вопросы по работе с мастикой, за что им большое спасибо: Елена
(vk.com/id29647956), Ольга (vk.com/free85), Инна (koolinar.ru/user/view/150174).

Тыквы, по задумке, должны были быть внутри пустые, чтобы потом туда положить разные начинки.
Обход магазинов в поиске какой-нибудь формочки, баночки или игрушки в виде тыквы не увенчался
успехом. Поэтому решил сделать тыкву сам, из пластилина. Для экономии пластилина, взял
яблоко, обмотал его пищевой пленкой и сверху налепил пластилин, сделал предварительные
наметки полосок.

Доработал пластилиновый макет.

Обмотал пищевой пленкой, покрыл вазелином, и снял гипсовый слепок.

Матрица была из двух больших половинок и крышечки.

Покрасил матрицу краской и покрыл лаком.

Саму тыкву было решено делать из мастики, эксперименты по приготовлению самодельной не
увенчались успехом, а Хэллоуин уже близился, поэтому использовал готовую мастику, которой со
мной любезно поделилась Елена Казакова, делающая у нас в городе красивые тортики с ней.
Эта мастика мне очень понравилась, приятная на ощупь и хорошо лепится, держит форму. Для
удобства, оборачивал кусочек раскатанной мастики вокруг мандарина, а затем полученную
половинку шара вкладывал в матрицу.

В каждую из половинок вложил мастику, разровнял по форме. Затем собрал матрицу и стык между
половинками замазал подогретой мастикой (На одну тыкву ушло в районе 100 грамм).
Также в каждую тыкву залил растопленный на водяной бане горький шоколад (Половина шоколадки
на тыкву). Делал это для того, чтобы шоколад усилил полую тыкву, а также, чтобы будущие
начинки не повредили мастику.

Читайте также:  Карниз стандарт 2 рядный

После того как заготовка постояла немного в холодильнике, снял верхнюю половинку формы и
давал подсохнуть при комнатной температуре.

Где-то через 2-3 часа вытаскивал тыкву уже целиком.

Крышечки делал отдельно и тоже промазывал для усиления шоколадом.

Шесть готовых тыковок, снаружи на заготовках остались небольшие погрешности, которые
замазывал мастикой размоченной в воде, как шпатлевкой.

Далее пришло время покраски, опять же большое спасибо Елене, за то, что дала мне необходимые
пищевые красители, так как у нас в городе кроме красителей для яиц я ничего не нашел.
К сожалению оранжевого цвета не было, поэтому пришлось смешивать желтый и красные цвета.
Желтый краситель был гелевый, а красный порошковый. Эксперименты по получению оранжевого не
увенчались успехом, красный краситель был настолько сильный, что даже маленькая крупинка
превращала желтый не в оранжевый, а красный. Поэтому решил для начала просто покрасить тыквы
желтым красителем губкой.

Одну из тыкв покрасил разведенным в воде красным в надежде получить оранжевый, но получилось
нечто ужасное.

Положение удалось исправить, покрасив эту ужасную бледно-розовую тыкву сверху желтым
красителем. Желтые тыковки покрасил разведенным в воде красным.

Готовые и уже подсохнувшие тыквы.

Густой черный гелевый краситель и кисть для нанесения макияжа, которую мне посоветовала
продавщица в канцелярском отделе, саму кисточку я подрезал ножницами.

Очень переживал за нанесение рисунков, поскольку ниразу не занимался подобным и боялся,
будучи близко к завершению можно все испортить.
Но всё оказалось не так сложно как казалось, по ощущением тоже самое, что покраска изделий
акриловой краской.

Первый и удачный образец.

Пару часов и все тыквы готовы. Для рисунков выбрал 5 разных рожиц, а на 6 тыкве написал 31.

Читайте также:  Миртек новокузнецк официальный сайт каталог товаров

Фото-урок от еще одного замечательного американского кондитера Бэт Джексон Клостербоер (Beth Jackson Klosterboer) по созданию торта-тыквы, который наверняка станет гвоздем программы на вашей вечеринке! Мало того, этот торт еще с сюрпризом! Для своего торта Бэт использует готовые смеси для кекса и для крема. Здесь все на ваше усмотрение. Вы также можете испечь кекс и сделать крем из готовых компаундов, в соответствии с инструкцией. Либо можете испечь кекс и приготовить крем по своему любимому рецепту, это не имеет значения. Главное в этом фото-уроке непосредственно техника сборки торта.

Вам понадобится:

  • 2 кекса-кольца (см. фото ниже);
  • крем для покрытия торта;
  • оранжевый и красный гелевые красители;
  • какао-порошок;
  • зеленая, белая и черная мастика;
  • вафельный стаканчик для мороженого;
  • жевательный мармелад различных форм, небольшие конфетки;
  • хлебный нож;
  • шпатель;
  • вырубка-листок для мастики.

Как приготовить торт-тыкву:

Шаг 1. Печем кексы. Форма должна быть как на фото ниже. Бэт предлагает в тесто для кекса добавить апельсиновую цедру и оранжевый краситель. Кексы остудить на решетке.

http://www.tablespoon.com

Шаг 2. Готовим крем, добавляем в него оранжевый гелевый краситель, а также пару капель красного красителя, для получения более глубокого “тыквенного” оттенка.

http://www.tablespoon.com

Шаг 3. В часть оранжевого крема добавляем какао-порошок до получения коричневого цвета. Коричневым кремом обмазываем вафельный стаканчик для мороженого и отправляем его на холод.

Шаг 4. Отрезаем пухлую верхушку каждого кекса, чтобы получить ровный срез. Из обрезков можно приготовить кейк-попсы на Хэллоуин.

http://www.tablespoon.com

Шаг 5. Помещаем 1 кекс на подложку и покрываем его бока снизу вверх оранжевым кремом.

http://www.tablespoon.com

Шаг 6. Также покрываем кремом верхушку кекса, оставляя не покрытой около 1 см от внутренней дырки нашего “бублика”.

Читайте также:  Как сделать дерево из листьев деревьев

http://www.tablespoon.com

Шаг 7. Осторожно наполняем полость в кексе всевозможными конфетками, мармеладными червяками и прочими сладостями.

Шаг 8. Помещаем сверху второй кекс, широким основанием вниз. Заполняем вновь получившееся пространство все теми же мармеладками и конфетками. Ими же заполняем вафельный стаканчик, и помещаем его поверх будущего торта.

http://www.tablespoon.com

Шаг 9. Покройте второй кекс кремом. Затем, используя шпатель, сформируйте полосы на тыкве, проводя шпателем от основания торта к его верхушке.

http://www.tablespoon.com

Шаг 10. При желании можно украсить тыкву мастикой. Для этого раскатайте черную, белую и зеленую мастику на поверхности, припыленной крахмалом или сахарной пудрой, и с помощью ножа и инструментов вырежьте глаза, нос, рот. Из зеленой мастики сформируйте “плети”, а с помощью вырубки-листка сделайте листья.

http://www.tablespoon.com http://www.tablespoon.com

Вот и все! Наша тыква готова встречать гостей!

Больше идей на Halloween вы найдете здесь и здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector