Торт барби из мастики пошагово

Торт барби из мастики пошагово

Ингредиенты

  • бисквит на один корж
  • 3яйца
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 6 ст.лож.воды
  • форма23см.(2коржа печем)
  • бисквит
  • 4яйца
  • 265 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 8 ст.лож.воды
  • форма 23см высокая(1 корж печем)
  • крем
  • 300 гр. масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. шоколада темного.
  • сироп для пропитки.
  • 300 гр. воды
  • 10 ст.лож сахара
  • 2 ст.лож рома
  • джем сливовый 350 гр.
  • крем белково-заварной
  • 16 ст.лож.сахара
  • 8 ст.лож.воды
  • 8 белков

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)

Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену. Белок взбить с щепоткой соли до получения

пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.Печем два таких коржа.

Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.

Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце добавить растопленный охлажденный шоколад.

Сварить сироп и охладить добавить ром.

Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне

до"пробы на мягкий шарик".Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.

Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до охлаждения.

Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.

В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.

Читайте также:  Сколько весит духовой шкаф электрический встраиваемый

Разрезать корж вдоль на 4 части (итого 12 коржей)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.

Ингредиенты

  • бисквит на один корж
  • 3яйца
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 6 ст.лож.воды
  • форма23см.(2коржа печем)
  • бисквит
  • 4яйца
  • 265 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 8 ст.лож.воды
  • форма 23см высокая(1 корж печем)
  • крем
  • 300 гр. масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. шоколада темного.
  • сироп для пропитки.
  • 300 гр. воды
  • 10 ст.лож сахара
  • 2 ст.лож рома
  • джем сливовый 350 гр.
  • крем белково-заварной
  • 16 ст.лож.сахара
  • 8 ст.лож.воды
  • 8 белков

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)

Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену. Белок взбить с щепоткой соли до получения

пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.Печем два таких коржа.

Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.

Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце добавить растопленный охлажденный шоколад.

Сварить сироп и охладить добавить ром.

Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне

до"пробы на мягкий шарик".Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.

Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до охлаждения.

Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.

Читайте также:  Круг для болгарки по дереву 125 цена

В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.

Разрезать корж вдоль на 4 части (итого 12 коржей)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector