Тертый пирог с творогом и лимоном

Тертый пирог с творогом и лимоном

Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется "Минутка". Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.

Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог 500 г
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.

Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:

1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.

2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.

Как правильно подготовить цедру для выпечки?

Цедра — это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.

Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.

3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.

4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.

5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.

Читайте также:  Хуавей модели смартфонов цены отзывы характеристики

6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап — посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом!

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Замесить тесто для пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром и влить в эту массу растопленное сливочное масло.

Постепенно примешать в муку. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Пока тесто застывает в морозилке, приготовить творожную начинку. Творог хорошо размешать.

В другой емкости миксером растереть яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Перелить к творогу, размешать.

Туда же выдавить сок половины лимона и ароматную лимонную цедру. Прибавить ванильный сахар и перемешать. Начинка из творога с лимоном для тертого пирога готова.

Теперь самое интересное — сборка пирога. Обычно тесто после замеса делят на 2 неравные части. Большую часть сразу распределяют по дну формы для выпечки, а меньшую — отправляют в морозилку. Я попробовала другой вариант, и подморозила все тесто. Поэтому для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке, ка это показано на фото. Руками распределить тесто по дну формы и слегка прижать.

Затем берем творожную начинку и равномерно распределяем по слою теста.

Оставшееся подмороженное тесто натереть на крупной терке и распределить поверх начинки. Отправить пирог в прогретую до 190С духовку на 50 минут. Это время для моей духовки! Возможно, в вашей духовке пирог будет готовиться дольше или быстрее, поэтому следите за ним. Если верх начинает подгорать, а низ еще не пропекся (проверить это можно деревянной зубочисткой), то прикройте пирог фольгой или листом пекарской бумаги. Готовый тертый пирог с творогом и лимоном достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порции. Кстати, на следующий день он будет таким же вкусным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Нагревательный кабель для кондиционера

Нежный творожный пирог с тонким привкусом лимона.

Ингредиенты для «Тертый творожно-лимонный пирог»:

  • Творог (мягкий) — 1 упак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона (с 1 лимона) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.7 ккал
белки
80.5 г
жиры
143.2 г
углеводы
478.3 г
100 г блюда
ккал
344.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
14 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Тертый творожно-лимонный пирог»:

Тесто:
2 стакана муки, 150 гр мягкого масла, 0, 5 стакана сахара и разрыхлитель смешать и перетереть руками до получения теста виде крошки.

Крем:
мягкий творог, 2 яйца, 1 стакан сахара и цедра 1 лимона взбиваются миксером.

Теперь берeм форму. Маслом смазывать не надо. Укладываем на неe половину теста, делая бортики. Выливаем весь крем.
Остальное тесто выкладываем на крем, перетирая его руками, чтобы сверху получилась красивая крошка.
Запекаем, пока не подрумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочно-творожный пирог

  • 76
  • 374
  • 44411

Похожие рецепты

Самый быстрый пирог на сковороде

  • 37
  • 120
  • 15105

Пирог "Паучок"

  • 51
  • 7
  • 4089

Пирог-рулет с маком постный

  • 84
  • 624
  • 40148

Медово-имбирный пирог с грушами

  • 48
  • 66
  • 7188

Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами

  • 14
  • 40
  • 1431
Читайте также:  Семена томатов гавриш отзывы

Яблочный пай с посыпкой

  • 29
  • 33
  • 12736

Пирог " К чаю"

  • 35
  • 60
  • 5144

Пирог "Осенний"

  • 77
  • 133
  • 5204

Пирожки "Сей момент!"

  • 58
  • 1737
  • 32674

Фотографии «Тертый творожно-лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2014 года Темберлейк #

26 мая 2013 года Маковка # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года tat70 #

1 января 2009 года Маковка # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector