Технология постформинг что это

Технология постформинг что это

Ваш репост изменит интернет 🙂

Постформинг – это технология ламинирования плит ДСП или МДФ. В результате удается получить суперпрочный материал, который используется для изготовления столешниц и фасадов кухни.


Процесс изготовления представляет собой обработку поверхности древесно-волокнистой плиты в три слоя:

  1. слой-основа ‑ крафт-бумага с пропиткой смолами. Она является связующим элементом для прочного сцепления последующих слоёв;

  1. декоративный слой – пластик.

Именно он определяет будущий дизайн столешницы. Например, он может быть обычным, однотонным, под дерево, под натуральный камень.

Для обработки подготовленной основы пластик нагревают и как бы огибают им поверхность плиты.

Поэтому столешницу постформинг по внешнему виду можно отличить по характерному скругленному краю.


Столешница постформинг под дерево Getalit BB 924 (Германия):

  1. защитный слой – акриловые, меламиновые смолы. Они защищают изделие от царапин, попадание влаги в них может привести к порче изделия.


О достоинствах и технологии постформинга смотрите также в видео:

Преимущества и недостатки

Сегодня столешницы из постформинга являются весьма распространенными и популярными.

Что же привлекает покупателей? Приведенный ниже список достоинств и недостатков столешницы из постформинга поможет оценить для себя все «за» и «против».

Преимущества

  1. Цена за материал более чем доступная. Купить столешницу, покрытую пластиком, можно по стоимости от 600 рублей за погонный метр.
  2. Более прочное и толстое покрытие, бесшовные торцы, защищающие от влаги, в отличие от обычной ЛДСП.

На такую столешницу можно ставить горячую посуду (в среднем до 220 градусов).

  1. Простота, неприхотливость в уходе

Ее можно мыть бытовой химией и даже чистить щеткой.

  1. Большой выбор по дизайну.
  2. Легкость монтажа, быстрая замена.
  3. Не выгорает от солнца.

Недостатки

  1. Синтетические материалы.

Несмотря на имитацию природных фактур, невооруженным взглядом вы отличите тот же массив или настоящий камень от пластика. Конечно, природные материалы смотрятся более благородно и дорого. Хотя и не всегда практичны. Но и стоит понимать, что за это вы заплатите гораздо больше.

Для сравнения, даже ДСП, обработанная натуральной древесиной, стоит уже от 5 тысяч погонный метр.

Об экологичности также никогда не утихнут споры. Ведь даже высокотехнологичное производство не может исключить эмиссию формальдегида, хоть и в небольшом количеств. Даже в малых дозах это может влиять на высокочувствительных людей и аллергиков.

  1. В случае повреждения (трещин, царапин, порезов) попадет влага и наверняка столешница вздуется в этих местах. Здесь нужно уже обратить внимание при покупке на толщину слоя постформинга и качественную обработку торцевых частей.
  2. Нельзя реставрировать. В случае повреждения массива, например, его можно отшлифовать и заново покрыть лаком. Поврежденная столешница из пластика может быть только заменена. Учитывая низкую стоимость и большой выбор это, в общем-то, не проблема.

Как выбрать?

О том, что при покупке стоит проверить товар на наличие видимых дефектов говорить уже наверняка не нужно. А вот о некоторых других важных моментах можно попросту забыть или не знать. Вот несколько из них.

1. Толщина постформинга. Два самых популярных размера — 28 и 38 мм. Рекомендуем не поскупиться и приобрести вариант с толщиной 38 мм.

2. Вид материала – основы.

Их, как правило, всего два – МДФ и ДСП, На фото ниже вы сами можете оценить плотность спрессованной стружки той и другой плиты, что и влияет на долговечность, прочность и износостойкость будущей столешницы. МДФ, конечно, прослужит дольше.

Столешница из ЛДСП и ламинированной МДФ в разрезах:

3. Наличие каплесборника. Не все столешницы постформинг имеют силиконовую или кромку по краю, где заканчивается защитный пластиковый слой, предотвращающий разбухание от попадания влаги.

Обратите внимание при покупке на наличие этой детали, которая продлит срок службы вашей столешницы.

Столько синтетических материалов в составе не могут не насторожить человека, которому важен не только внешний вид и эксплуатационные характеристики, но и экологичность.

Как определить, безопасен ли такой материал для здоровья? Здесь нужно учесть два важных момента:

Наиболее безопасными в плане выделения вредных веществ считается изделие с классом до E1 (включительно). Это должно быть подтверждено сертификатами качества. Их должен предъявить по запросу покупателя любой производитель.

  • качество и прочность. Покрытие пластиком и защитными смолами также препятствует выделению вредных веществ. Если столешница будет сделана некачественно, то велика вероятность, что в процессе эксплуатации верхний защитный слой может повредиться. А это снизит экологичность.
Читайте также:  Обладает ли железо электропроводностью

Не хотите рисковать? Выбирайте только проверенных производителей, у которых уже есть репутация на рынке и отзывы.

Реальные отзывы покупателей

Перед тем как сделать выбор, изучите на всякий случай отзывы реальных покупателей. Пусть это будет и субъективная точка зрения, иногда они могут подсказать надежного производителя и помогут подметить значимые моменты по качеству постформинга.

Хорошие оценки имеют столешницы постформинг фабрики «Кедр», «Скиф», «VEROY».

Вот несколько полезных отзывов от реальных покупателей «Скиф»:





«Кедр»:


Рабочая поверхность на кухне вполне может сочетать в себе и хорошие эксплуатационные, и декоративные характеристики при доступной стоимости. Яркое тому подтверждение – столешницы постформинг. Они выпускаются крупнейшими мебельными фабриками в готовом виде и предлагаются под заказ местными производителями.

Столешницы постформинг – что это такое? Технология изготовления

Слово postforming составное, фактически обозначает некий результат «после формирования». С технологической точки зрения, в процессе изготовления постформинга формируется передний край столешницы с закруглением и облицовывается пластиком. Процедура загиба и наклейки осуществляется с нагревом, под специальным прессом.

Для облицовки используется тонкий слоистый пластик толщиной 0,6-0,8 мм. От его качества зависит насколько долговечной и износостойкой будет рабочая поверхность. В целях экономии некоторые производители используют пластик значительно тоньше, что негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках в целом. Это можно определить при визуальной оценке, по срезу готовой столешницы. А также тактильно: тонкий пластик не способен скрыть малейшие неровности на поверхности заготовки, любые сколы, царапины, пузыри видно сразу.

Пластик может загибаться на столешницу постформинг:

  • с одной стороны торца (под 90 градусов или тип L);
  • с обоих торцов (под 180 градусов или тип U).

Косвенным признаком качества столешницы может служить наличие каплесборника – пластиковой полосы выпуклой формы по обратной стороне рабочей поверхности. Каплесборник (иногда называют каплеотбойник) не позволяет стекающим по округлому краю каплям попадать на незащищенную пластиком «изнанку».

Для удобства выбора готовых столешниц различают:

  • Однотонные, фантазийные коллекции пластика, имитации под камень и массив.
  • Матовые, гладкие, глянцевые поверхности, с тиснением разной степени выраженности и разной направленности (вдоль и поперек полотна) под дерево, известняк, песчаник, мрамор и т.д.

Столешница постформинг – а что внутри?

Основная масса бюджетных столешниц с облицовкой из слоистого пластика выпускается из ДСП, толщиной 26-28 мм или 32 мм (двойное ДСП толщиной 16мм).

Столешницы постформинг «подороже» используется влагостойкое ДСП, характерного зеленоватого цвета, который можно увидеть на срезе. Толщина таких столешниц предлагается в двух вариантах, 38 мм и 60 мм.

Толщина напрямую сказывается на весе изделий. Чем столешница постформинг толще, тем она тяжелее. Но не всегда. Существует еще два типа облегченных вариантов, с разным наполнением:

  • Первый тип. Внутри – сотовый наполнитель, так называемый тамбурат. Такие столешницы постформинг для кухни абсолютно не подходят, поскольку не рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в условиях постоянного перепада температур и влажности. Но широко используются в жилых и коммерческих помещениях, для производства бытовой и офисной мебели, стоек ресепшн и т.д.

  • Второй тип. Внутри – основа из плиты ДСП толщиной 22 мм, с опанелкой по краю до имитации толщины порядка 40 или 56мм. В комплекте предлагается брусок, для оформления видимых краев. Установка столешницы постформинг для кухни несколько своеобразна, но вполне проста и понятна. В нее также без проблем врезается мойка, варочная поверхность при необходимости.

Облегченная столешница постформинг «Проф-Стандарт»

Стандартные размеры столешниц постформинга

Готовые столешницы постформинг выпускаются стандартной шириной 600 мм и длиной порядка 2,44 м, 3 м, 4 м. У некоторых производителей предусмотрен специальный угловой модуль.

Под заказ сделать столешницу можно любой формы и любого размера. Есть два нюанса:

  • Размеры готового изделия ограничиваются форматом листового пластика. Основной ассортимент расцветок выпускается в формате 3050х1300 мм, с меньшим выбором – в форматах 3600х1400 мм, 3650х1350 мм, 4200х1400 мм. Именно по этой причине редко кто из производителей может предложить изготовление столешниц длиной больше 4,2 м.
  • Загиб пластика может быть сделан только по ровному краю, с одной, двух, трех или четырех сторон. Если столешница имеет округлую или любую другую сложную форму, загиб пластика сделать невозможно, край будет просто ровно срезан и обклеен пластиком или кантом.
Читайте также:  Напольный кондиционер принцип работы

Какой постформинг выбрать для кухни — фабричный или изготовленный под заказ

«Фабричный» постформинг для кухни выпускается в промышленных масштабах. Самые крупнейшие российские заводы по производству пластиковых столешниц из ДСП — это «Скиф» и «Союз». Немногим уступает постформинг производства «Кедр» и Kronospan. Какой бы вариант вы не выбрали — можете быть уверенными, вы приобретаете качественный и долговечный материал.

На всех заводах предусмотрен контроль качества и четкое обеспечение технологии производства. Любые вопросы к качеству постформинга могут возникнуть только на отрезке транспортировки материала к конечному покупателю. От того, как постформинг хранится, перевозится, соблюдаются ли требования к температурному режиму и влажности, зависит, сможете ли вы купить действительно качественную пластиковую столешницу для своей кухни. Но беспокоиться не стоит — гарантийные обязательства еще никто не отменял.

Единственный недостаток фабричного постформинга — это его стандартные размеры. А вот под заказ у мелких производителей можно изготовить пластиковые столешницы любого размера и вида: сложные по форме радиусные барные стойки и козырьки, литые угловые столешницы интересной закругленной формы, подоконники, полки и многое другое.

Недостатка мелкого производства два: более высокая цена и некоторые вопросы к качеству.

С высокой ценой все понятно — штучные изделия всегда стоят дороже поточных.

А вопросы к качеству могут возникнуть только при пренебрежении к технологии изготовления:

  1. В поисках каких-то интересных дизайнерских решений нередко приходится отходить от стандартных способов изготовления. А это не гарантирует того, что качество конечного результата будет соответствовать общепринятым нормам.
  2. Многое зависит от уровня производства и отношения специалистов к изготовлению, их опыта и квалификации. Не очистил заготовки от пыли — под пластиком образовались бугры и пузыри. Некачественно обработал загиб на ДСП — пластик «вырвал» стружку при наклеивании и под ним теперь прощупываются полости. Передержал материал под горячим прессом — на поверхности пластика образовались микротрещины, которые пока еще не видно, но срок службы столешницы они значительно сократят. И это только основные моменты, не связанные с изначальным качеством материалов. Какой выбран пластик и какое ДСП — не менее важно.

Но это те риски, которые вполне можно минимизировать. Не заказывайте постформинг в фирмах-однодневках, не гонитесь за дешевизной. Производители, которые работают на мебельном рынке не один год, следят за своей репутацией и уже имеют коллектив действительно профессиональных работников.

Фурнитура для столешниц постформинга

Незаменимым элементом столешницы постформинг на кухне является, конечно, плинтус. Он скрывает стык и возможные неровности (щели) между рабочей поверхностью и стеной. Плинтус может обладать разной конструкцией, быть составным, с пластиковой вставкой в цвет столешницы или уже окрашенным. Комплектуется дополнительно аксессуарами: внутренними и внешними углами, торцевыми заглушками.

Для стыка столешниц под углом, увеличения в длину из двух разных полотен можно приобрести алюминиевые и металлические планки разной формы: Т-образной, Y-образной или торцевой. При выборе обращайте внимание на их соответствие толщине столешницы, выпускаются планки высотой 28 мм и 38 мм.

Установка некоторой встроенной техники требует обеспечения оттока горячего воздуха. В столешнице придется вырезать отверстие для вентиляции. Чтобы прикрыть края, сделать более эстетичным в продаже предусмотрены специальные конвекционные решетки из алюминия и нержавеющей стали. Нередко их врезают и в подоконники над радиаторами отопления.

Постформинг («послеформирование») — бесшовная технология, она позволяет декоративным отделочным материалам придать форму основы, на которую они наносятся. Эта технология наиболее ярко представлена как процесс прогревания листа декоративного пластика до нужной температуры и его загибания вокруг требуемой поверхности с предварительной подготовкой и придания этой поверхности определённых свойств. Технология постформинга открывает поистине безграничные возможности для выбора цветовой палитры и фактуры поверхности. Лицевая сторона плит постформинга при любом выбранном цвете может быть глянцевой или пористой, а тыльная — из белого пластика.

Читайте также:  Битумная мастика температура плавления

Использование плит постформинга приобретает всё больший размах, это могут быть: столешницы на кухне или письменном столе, дверные (кухонные) фасады, подоконники, барные стойки и прилавки, элементы внутренней отделки помещений.

Качества, делающие постформинг популярным

Основными преимуществами плит постформинга являются водонепроницаемость, механическая прочность, устойчивость к ультрафиолету и агрессивным средам, термостойкость. Изделия постформинга имеют следующую структуру:

  • МДФ или ДСП;
  • меламиновая кромка;
  • крафтбумага;
  • декоративный пластик;
  • прочный защитный слой.

Для производства качественной бытовой и офисной мебели применяют постформинг с закруглёнными (с обеих сторон) кромками. Хотя постформинг значительно дороже ламинированного ДСП, однако он — очень востребованный материал, получивший заслуженные высокие оценки потребителей во многих странах.

Технология производства постформинга

Процесс производства постформинга достаточно сложен и состоит из нескольких последовательных операций, выполняемых с помощью специального оборудования.

Для облицовки применяется контактный способ склеивания со вторичной активацией. Клей наносится на обе поверхности и подвергается сушке, а затем приобретает вторичную адгезию в процессе нагревания до определённой температуры. Затем оба слоя соединяются, а подпрессовка клеевого шва мгновенно придаёт ему окончательную прочность. Станки по производству постформинга сравнительно просты и доступны. В зависимости от желаемой производительности имеют позиционный или проходной тип.

Софтформинг

Софтформинг — технология обработки торца мебельной заготовки, при которой край получает закругление в сторону лицевой поверхности с одновременной наклейкой плёнки. Так можно изготовить различные виды профилей с плавными краями, не имеющими острых углов. Оборудование с предельной точностью соединяет плиту ДСП и плёнку без видимого и ощутимого шва, что делает изделие привлекательным, удобным и безопасным.

Благодаря софтформингу появляются более широкие возможности сочетания цветов на лицевой поверхности (кромка «заходит» на основную поверхность в заданном пределе) и комбинирования типов профилей. Благодаря таким возможностям производство софтформинга превращается в творческую мастерскую.

Софтформинг фасады

Софтформинг (СФ) основан на использовании плит ДСП для изготовления мебельных фасадов, как и постформинг. Суть софтформинга — фрезерованные края, покрытые защитным слоем пластика. Но если МДФ продаётся отдельными деталями, то СФ имеет форму заготовок со стандартными параметрами длины и ширины. Фактически продажа осуществляется на погонные метры.

Качества, делающие софтформинг популярным

В отличие от технологии постформинга, где фасад имеет только радиальную форму края, софтформинг имеет внутреннюю фрезеровку краёв деталей и имеет значительное разнообразие форм. Фрезерованную часть детали можно покрыть пластиком разного цвета, делающего такие фасады ещё более привлекательными.

Ещё один плюс — возможность получить софтформинг с пазами под установку стекла. В профиле делается пропил внутренней части для листового стекла. Для производства недорогой, но необычной и красивой мебели софтформинг — идеальный выбор.

Несколько полезных советов

  • Погонаж под остекление снабжён внутренним пазом под 4-х миллиметровое стекло, поэтому покупать стекло другой толщины не стоит.
  • Софтформинг выгоднее покупать фасадным полотном (длиной 2440 мм) при выбранной ширине с последующей распилкой по размерам и наклейкой ПВХ торцов.
  • При вывозе готовых деталей обязательно проверьте качество кромки торцов. Не должно быть остатков клея, стыки должны быть аккуратными, а кромка — плотно и ровно приклеенной.
  • Упакуйте фасады при перевозке, защитив их от возможных повреждений.

Обе технологии применяются и при изготовлении шкафов-купе. Не исключение здесь и фабрика мебели «Солнечная ладья», которая специализируется на производстве именно этих предметов мебели. Частенько на фабрике происходит приятное событие — распродажа шкафов купе. Чтобы процесс распродажи происходил для клиента наиболее приятно, следует заранее проконсультироваться со специалистами фабрики. В этом случае вы получите максимальную скидку при максимальном качестве.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector