Татарская кухня губадия рецепт

Татарская кухня губадия рецепт

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • для теста:
  • 2 ст. муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • соль, сахар,
  • (или 700-800 гр. готового дрожжевого теста.)
  • для начинки:
  • 3/4 ст. риса,
  • 250 гр. изюма,
  • 3 вареных яйца.
  • корт (готовый в магазине)
  • для корта:
  • ½ кг. творога,
  • 200 мл. молока,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. топленого масла (или просто сливочного масла).
  • для сливочной крошки(посыпать сверху. я не делала,это не обязательно):
  • 100 гр. сахара,
  • 150 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.

Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.

Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.

Выложить слоями начинку в форму.

1-ый слой: ⅓ вареного риса

3-ий слой: вареное тертое яйцо

5-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса

Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.

Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.

Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:

Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.

2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

Читайте также:  Утюг с хорошей подошвой отзывы

3. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.

4. Выложить слоями начинку в форму. 1-ый слой: ⅓ вареного риса 2-ой слой: корт

5. 3-ий слой:вареное тертое яйцо

6. 5-ий слой: изюм 6-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса. Полить растопленвым сливочным маслом(грамм 100)

7. Накрыть пирог вторым слоем теста.

8. плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • для теста:
  • 2 ст. муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • соль, сахар,
  • (или 700-800 гр. готового дрожжевого теста.)
  • для начинки:
  • 3/4 ст. риса,
  • 250 гр. изюма,
  • 3 вареных яйца.
  • корт (готовый в магазине)
  • для корта:
  • ½ кг. творога,
  • 200 мл. молока,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. топленого масла (или просто сливочного масла).
  • для сливочной крошки(посыпать сверху. я не делала,это не обязательно):
  • 100 гр. сахара,
  • 150 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.

Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.

Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.

Выложить слоями начинку в форму.

1-ый слой: ⅓ вареного риса

3-ий слой: вареное тертое яйцо

5-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса

Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.

Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.

Читайте также:  Розетка напольная влагозащищенная скрытой установки

Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:

Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.

2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

3. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.

4. Выложить слоями начинку в форму. 1-ый слой: ⅓ вареного риса 2-ой слой: корт

5. 3-ий слой:вареное тертое яйцо

6. 5-ий слой: изюм 6-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса. Полить растопленвым сливочным маслом(грамм 100)

7. Накрыть пирог вторым слоем теста.

8. плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.

Для рецепта губадии вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • дрожжи — 20-30г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • корт (сухой творог) — 200г
  • рис (вареный) — 500г
  • изюм, курага и чернослив — 250г
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 5 шт.
  • топленое масло — 180г
  • топленое масло (для смазывания формы) — 1 ст.л.
  • мука — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления губадии:

Чтобы приготовить Губадия со слоеной начинкой необходимо.

Для теста в теплом молоке растворите дрожжи и размешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Яйцо разотрите с солью и сахаром, смешайте с подготовленными дрожжами, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде и рукам (тесто не должно быть крутым).

Читайте также:  Как делать схематический чертеж

Готовое тесто слегка посыпьте мукой (или смажьте растительным маслом), накройте полотенцем и поместите в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте подойти еще раз.

Подошедшее тесто разделите на 2 части, одну из них сделайте больше другой. Большую часть разомните и уложите в форму, смазанную маслом, формируя бортики. Поверх теста положите тонким слоем вареный рис, затем — толстый слой корта и поверх него вновь вареный рис. Поверх риса уложите мелко накрошенные яйца слоем толщиной 6 — 8 мм, затем слой риса и поверх него — слой пропаренного изюма, кураги и чернослива.

Всю начинку обильно полейте растопленным маслом и накройте оставшимся тестом. Края защипните зубчиками и надрежьте. Поверхность теста смажьте маслом и посыпьте крошкой. Выпекайте в духовке 50 минут при средней температуре. Когда верх пирога подрумянится, накройте его влажной бумагой для выпечки. Готовый горячий пирог нарежьте порционными кусками. Подавайте немедленно.

Для корта (1-й вариант) кислый нежирный творог смешайте с сахаром и растопленным маслом. Поварите на слабом огне до получения массы светло-коричневого цвета.

Для корта (2-й вариант) кефир влейте в посуду и поместите на сильный огонь. После того как жидкость выкипит, убавьте огонь и продолжайте варить, непрерывно помешивая. В результате получившаяся масса станет желтого цвета, влага испарится и образуется корт — в виде желтых крупинок. Добавьте сметану или сливочное (топленое) масло, сахар, все перемешайте и поставьте на огонь. Полученную густую однородную массу используйте для начинки.

Для крошки смешайте муку, сливочное масло и сахар. Полученную смесь тщательно разотрите руками до получения мелкой крошки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector