Яблочный компот с мятой

Яблочный компот с мятой


Магазинные соки не идут в сравнение с качественными домашними заготовками: они не такие вкусные и полезные. Поэтому натуральный компот из яблок с добавлением корицы, мяты, лимонной кислоты станет прекрасной заменой покупным напиткам. Заготавливать его на зиму рекомендуется в 3 литровых бутылях: одной банки вполне хватит для недельного питья. Используя указанные фото и видео рецепты, можно легко и быстро приготовить освежающий компот из яблок, груш, апельсинов, айвы. Такой напиток непременно понравится и взрослым, и детям.

Вкусный компот из яблок на зиму на 3 литровую банку: рецепт с фото

Ароматный яблочный компот идеально подходит для питья зимой. Он содержит полезные витамины, которых так не хватает в холодную пору. Отсутствие химических добавок в напитке позволяет пить его людям, придерживающимся диеты, и аллергикам. Приготовить компот из яблок по рецепту вовсе несложно: нужно лишь точно следовать инструкции. О том, как варить компот из яблок с небольшим количеством сахара, расскажет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок на зиму

  • яблоки (желательно сладкие) — около 2,5 кг (получится три литра);
  • сахар – 1-1,5 стакана.

Рецепт яблочного компота на зиму: правила заготовки напитка

  1. Яблоки очищаются от кожуры, сердцевин, плодоножек. Разрезаются на четвертинки и половинки.
  2. Фрукты укладываются в банки и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вода сцеживается в кастрюлю, к ней добавляется сахар.
  3. Сироп варится на среднем огне. Через 4 минуты после закипания снимается с плиты.
  4. Яблоки в банках заливаются сиропом и закрываются крышками.
  5. Банки рекомендуется подержать в перевернутом состоянии под одеялом 1-2 дня. Затем их следует убрать в темное прохладное место.

Компот из яблок на зиму без стерилизации на 3 литра: с корицей и айвой

Добавление айвы в яблочный компот придает напитку необыкновенный вкус. Он становится более насыщенным и «ярким». Приготовить компот из свежих яблок по рецепту, указанному ниже, несложно. Нужно лишь подобрать яблоки с плотной мякотью. Они будут хорошо сочетаться с айвой. А если добавить немного корицы, то полученный напиток обязательно станет любимым и у домочадцев, и у гостей. Его сладкий аромат и приятный вкус порадует даже требовательных гурманов. Но готовить компот из яблок на зиму без стерилизации лучше с небольшим запасом: хранить его рекомендуется не более 3-4 месяцев.

Ингредиенты для заготовки компота из яблок и айвы на зиму

  • яблоки и айва — 1,5 кг;
  • сахар – 3-4 стакана;
  • корица — 2 палочки (по 1 на каждую 3 литровую банку) или 2 чайных ложки.

Пошаговый рецепт компота из яблок и айвы: вкусная заготовка с корицей

  1. Айва и яблоки очищаются от кожуры, семечек и плодоножек. Фрукты нарезаются дольками или половинками.
  2. Яблоки заливаются кипятком на 20 минут. Затем вода сцеживается в кастрюлю, к ней добавляется нарезанная айва. Вода кипятится около 20-30 минут: за это время плоды станут мягче.
  3. К процеженной после варки воде добавляется сахар, смесь кипятится 5 минут.
  4. В банки укладываются палочки корицы, засыпаются в соотношении 1 к 1 айва и яблоки. Заливается сироп и проводится закатка.
Читайте также:  Почистить выгребную яму цена

Освежающий компот из яблок на зиму: простой рецепт с мятой

Приготовить освежающий компот из яблок на зиму можно с добавлением нескольких листочков мяты. Для проведения консервации рекомендуется использовать твердые фрукты, которые после варки не превратятся в яблочное пюре. По желанию можно использовать базилик, но его вкус привлекает не всех домохозяек. Поэтому лучше приготовить компот из яблок на зиму по простому рецепту, указанному ниже, без дополнительных добавок.

Ингредиенты для заготовки компота из яблок и мяты на зиму

  • яблоки — 2,5 кг;
  • сахар — 2 стакана;
  • мята — 3-4 листочка (любителям насыщенного мятного вкуса можно положить и больше листков).

Простой рецепт приготовления яблочного компота с мятой на зиму

  1. Яблоки вымываются, очищаются, разрезаются на половинки и перекладываются в кастрюлю. Заливаются водой и ставятся на огонь.
  2. Перед закипанием добавляется мята. Смесь проваривается на маленьком огне около 10-15 минут.
  3. Вода сцеживается с яблок, к ней добавляется сахар. Смесь проваривается еще около 5 минут.
  4. Яблоки с мятой перекладываются в стерильные банки, заливаются сиропом, закатываются.
  5. Бутыли ставятся в кастрюлю с водой и стерилизуются порядка 8-10 минут.

Компот из свежих яблок и груш на зиму: оригинальный рецепт

Напиток из сочных яблок и груш навевает приятные воспоминания о лете. Такие заготовки уместно подавать к праздничному столу. Поэтому приготовив компот из свежих яблок с добавлением груш, можно даже в зимнюю стужу баловать свою семью летними напитками. Закатывать компот из яблок и груш лучше в 3 литровых банках: это позволит поделиться оригинальным напитком с друзьями, родственниками и знакомыми.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и груш на зиму

  • яблоки (ранетки) — 800 гр.;
  • груши (желательно средней мягкости) — 200-300 гр.;
  • сахар — 1,5-2 стакана (зависит от сладости груш).

Оригинальный рецепт заготовки яблочного компота с грушами на зиму

  1. Груши очищаются от семян и плодоножек. С ранеток смывается земля и пыль (нужно использовать только плоды без повреждений и червоточин). У яблок удаляются хвостики.
  2. Яблоки и нарезанные дольками груши засыпаются в банку, заливаются кипятком, настаиваются 10 минут.
  3. Вода сливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар. Смесь кипятится 5 минут.
  4. Сироп переливается в банку с фруктами, компот закатывается. Стерилизуется в течение 10 минут. Выстаивается в перевернутом положении 1 день, затем убирается в темное прохладное место.

Компот из яблок на зиму: рецепты на 3 литровую банку с лимонной кислотой или апельсинами

Быстро приготовить вкусный компот из яблок на зиму на 3 литровую банку не составляет труда. А вот быстро выпить такой объем зимой не всегда получается. Чтобы максимально продлить срок сохранности напитка, нужно добавлять лимонную кислоту. Буквально 1 чайная ложка кислоты позволит хранить компот до самой весны. Прилагаемый видео рецепт поможет узнать, как правильно добавлять ее в яблочный компот.

Читайте также:  Как сделать бумажный цветок с конфетой

Любительницы необычных заготовок могут заменить лимонную кислоту цитрусами. Оригинальный компот из яблок и апельсинов будет обладать изумительным вкусом. Кроме того кислота цитрусов идеально подходит для долгого хранения закатки. При заготовке фруктов нужно учитывать, что на 1 кг яблок потребуется 0,5 кг апельсинов. Но останавливаться на указанных фото и видео рецептах не стоит. При желании можно изобрести свой оригинальный микс-компот. Например, добавить к яблокам айву и грушу, приправить их мятой или корицей. Такой освежающий компот из яблок можно заготовить и на 3 литровую банку, и на 5-6 бутылей. Ведь много домашнего компота на зиму из яблок не бывает: он отлично заменит чай, покупной сок или обычные компоты из сушки.

Яблоко – один из самых популярных и вкусных фруктов, которые растут в наших садах. Если год выдался урожайным, то необходимо обязательно запастись большим количеством заготовок на зиму. Это могут быть: варенье, джем, сок или компот.

Из яблок получается очень вкусный напиток. Но, его можно немного разнообразить, добавив такую простую зелень, как мяту. И вкус совершенно меняется – легкий, освежающий, в общем, очень вкусно! Такой компот обязательно нужно попробовать приготовить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото компота из яблок и мяты на зиму на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300-400 г;
  • сахар – 500 г;
  • веточка мяты – 1-2 шт.

Как приготовить компот из яблок и мяты на зиму

Для начала определитесь, каким вы хотите видеть свой компот – более сладким или кислым. Именно исходя из этого, выбирайте необходимый вам сорт яблок. Также, в дальнейшем, вы можете регулировать количество сахара, добавить меньшее или большее количество.

Хорошо промойте яблоки под проточной водой, смотрите внимательно, чтобы не было гнили. Если же все-таки попадаются незначительные пятна на фруктах, просто срежьте их аккуратно ножом.

Разделите каждое из яблок на одинаковые четвертинки и вырежьте все серединки вместе с косточками, которые есть внутри. Если в процессе вырезания сердцевины, вы немного испачкали яблоки снова, то можно их промыть еще раз и немного просушить.

Заранее обязательно простерилизуйте стеклянную трехлитровую банку, а также подходящую для закатывания крышку, она также должна быть стерильная.

Веточки мяты также хорошенько промойте под водой. Их можно ножницами разрезать на несколько частей.

Сложите в стерильную банку яблоки

Затем добавьте мяту.

Читайте также:  Цветы колеусы посадка и уход фото

Вскипятите на плите очищенную воду и аккуратно залейте банку доверху. Накройте крышкой и оставьте банку на 15 минут.

Далее слейте воду из банки обратно в ту же посуду, в которой кипятили воду, яблоки и мята должны остаться в банке.

Поставьте воду на огонь и перед тем, как она начнет закипать, насыпьте сахар. Дайте покипеть три минуты.

Залейте сладкий кипяток в банку к яблокам и мяте, после чего закатайте крышку. После того, как компот полностью остынет, уберите его в прохладу.

Яблоко – один из самых популярных и вкусных фруктов, которые растут в наших садах. Если год выдался урожайным, то необходимо обязательно запастись большим количеством заготовок на зиму. Это могут быть: варенье, джем, сок или компот.

Из яблок получается очень вкусный напиток. Но, его можно немного разнообразить, добавив такую простую зелень, как мяту. И вкус совершенно меняется – легкий, освежающий, в общем, очень вкусно! Такой компот обязательно нужно попробовать приготовить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото компота из яблок и мяты на зиму на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300-400 г;
  • сахар – 500 г;
  • веточка мяты – 1-2 шт.

Как приготовить компот из яблок и мяты на зиму

Для начала определитесь, каким вы хотите видеть свой компот – более сладким или кислым. Именно исходя из этого, выбирайте необходимый вам сорт яблок. Также, в дальнейшем, вы можете регулировать количество сахара, добавить меньшее или большее количество.

Хорошо промойте яблоки под проточной водой, смотрите внимательно, чтобы не было гнили. Если же все-таки попадаются незначительные пятна на фруктах, просто срежьте их аккуратно ножом.

Разделите каждое из яблок на одинаковые четвертинки и вырежьте все серединки вместе с косточками, которые есть внутри. Если в процессе вырезания сердцевины, вы немного испачкали яблоки снова, то можно их промыть еще раз и немного просушить.

Заранее обязательно простерилизуйте стеклянную трехлитровую банку, а также подходящую для закатывания крышку, она также должна быть стерильная.

Веточки мяты также хорошенько промойте под водой. Их можно ножницами разрезать на несколько частей.

Сложите в стерильную банку яблоки

Затем добавьте мяту.

Вскипятите на плите очищенную воду и аккуратно залейте банку доверху. Накройте крышкой и оставьте банку на 15 минут.

Далее слейте воду из банки обратно в ту же посуду, в которой кипятили воду, яблоки и мята должны остаться в банке.

Поставьте воду на огонь и перед тем, как она начнет закипать, насыпьте сахар. Дайте покипеть три минуты.

Залейте сладкий кипяток в банку к яблокам и мяте, после чего закатайте крышку. После того, как компот полностью остынет, уберите его в прохладу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector