Хлебопечка плохо замешивает тесто

Хлебопечка плохо замешивает тесто

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
  • Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
  • Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно ? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
  • Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1-2 ст л.
  • Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.
  • ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ

  • Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
  • Был выбран "быстрый" цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
  • Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
  • Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета.
  • Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
  • Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
  • Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей.
  • Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
  • Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
  • Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.
  • ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
  • С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.
  • ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

    Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.

    ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

    Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.

    ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН

    Выбран режим "Тесто". Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим "только выпечка".

    ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ

  • Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
  • Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
  • Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать подъем теста.
  • Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
  • Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
  • Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.
  • НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА

    Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5-10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.

    КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ

    На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

    РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ

  • Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
  • Тесту было недостаточно жидкости.
  • Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.
  • КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА

  • Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим "светлая корочка" для сладкого хлеба.
  • Используйте режим "Сладкий хлеб", если он есть у хлебопечки.
  • БЛЕДНАЯ КОРОЧКА

  • Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
  • Поставьте режим "Темная корочка".
  • Увеличьте немного количество сахара.
  • КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ

    Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.

    ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ

  • Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
  • Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
  • Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
  • Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
  • Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.
  • КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ

  • Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
  • Для хрустящей корочки используйте режим "Французский хлеб".
  • Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.
  • ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА

    Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

    ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ

  • Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
  • Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.
  • Читайте также:  Как посчитать кубические метры доски

    ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ

    Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.

    ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ

  • Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
  • Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
  • Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.
  • ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ

  • Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
  • Не добавлена соль.
  • Теплая погода или большая влажность — тесто слишком высоко поднялось.
  • ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ

  • Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
  • Лопасть неправильно одета на штырек.
  • Неправильно вставлена форма в хлебопечку.
  • ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ

    Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.

    Устройство домашней хлебопечки мастерам напомнит мультиварку, коренные отличия немногочисленные. Асинхронный (или синхронный) конденсаторный двигатель, работающий длительное время, пока идет замес. Малых размеров сделать не получилось, в техническом отсеке домашней хлебопечки мотор занимает львиную долю пространства. Остальное съедает электроника. Релейная схема формирования напряжения ТЭНа домашней хлебопечки, работающая согласно заложенной программе, руководствуясь показаниями датчика температуры, таймером. Чаще встречаются модели электронные. Механические реле температуры редки, как тикающие таймеры. Понятно – программа вмещена памятью электронной схемы, реже заносится продвинутым пользователем. Ремонт хлебопечки своими руками касается механической части, датчиков, панели управления. Колупая микросхемы, мастер ногу сломит, хотя осмотреть конденсаторы, дорожки, резисторы надо.

    Устройство хлебопечки

    Пора обсудить устройство хлебопечки. Лишенный простейшей информации мастер должен избегать инициативных действий!

    Внутри домашней хлебопечки чаша-параллелепипед, приготавливающая хлеб. На дне расположено весло, производящее замес. Начинающих пекарей интересует, место нахождения лопасти, когда домашняя хлебопечка одаряет стол свежей булкой. Весло складывается. Методики реализации отличаются, иногда мотор выполняет короткий реверс. Большинство стиральных машин двигатели содержит коллекторные, обороты передает редуктор. Весло домашней хлебопечки приводится во вращение ремнем, охватывающим шкив. Коллекторный двигатель реверс осуществляет изменением последовательности включения обмоток. Полюса начинают притягиваться, а не отталкиваться. Коммутацию осуществляют реле. Асинхронный двигатель меняет направление вращения поля внутри статора. Достигается правильной коммутацией обмоток.

    Обоим типам двигателей резкая перемена движения вредна. Электронная плата домашней хлебопечки, реализующая программу, пресечет колебания скорости. Температура контролируется датчиком. Стоит терморезистор (термопара), крутизна характеристики занесена в память. Временные интервалы домашней хлебопечки измеряются кварцевым генератором колебаний, позволяя прибору знать каждую секунду последовательность действий.

    Конструкция задействует петлевой ТЭН, охватывающий чашу периметром. Дна рабочего отсека не касается. Теплоизоляционные меры позволят создать внутри условия духовки. Домашнюю хлебопечку нельзя называть быстрым прибором. Медленно ТЭН нагревает воздух внутри отсека, стальную (алюминиевую) чашу. Антипригарное покрытие мешает буханке пригореть, наблюдая окошко крышки, повар отслеживает фазу процесса. Крышка плотно удерживает тепло, спасибо резиновой прокладке – равномерный прогрев отсека. Хлеб печется, не жарится.

    Домашняя хлебопечка дает возможность регулировать цвет корочки. Полагаем, эффект достигается поддержанием нужной температуры выпечки. Хлеб дойдет, жаркая печь придает корочке темный оттенок. Покрытие чаши антипригарное. Тефлон, керамика, мрамор – маркетинговый трюк, слова-синонимы. Содержание природного материала достигает 5-10%. Лишь настоящая керамическая чаша обеспечит семью безопасной продукцией (для мультиварки продают). Тефлон, спустя пару лет стирается, восстановить не получится.

    Крышке продвинутых моделей содержит диспенсер. Своеобразное устройство, позволяющее программно (согласно таймеру) заправить тесто орешками, изюмом, прочими ингредиентами. Работает диспенсер, управляемый командами микросхемы. Устройство захлопывания мастер проверит, если знает подаваемое напряжение.

    Типичные неисправности домашних хлебопечек

    Временами весло начинает качаться, скрежетать, останавливается. Домашние хлебопечки содержат графитовый вкладыш. Углеродная смазка успешно противостоит нагреву, безвредна, используется уместно. Мало представляет опасности здоровью. Резкий удар вкладыш способен расколоться, осыпаться, долгая эксплуатация истирает материал. Потрудитесь регулярно проверять исправность весла. Замечены неполадки – закажите новую запасную часть. Если дно рабочего отсека смачивает вода, износились подшипники чаши. Керамика обладает ограниченным сроком, слишком густое тесто приводит материал в негодность.

    Ремонт ведра хлебопечки ограничивается устранением течей области подвижного соединения. Снимая ось весла, мастер откручивает нижнюю крышку. Винты разбросаны рандомно, присутствует вероятность нахождения внутри рабочего отсека. Шкив крепится гайкой, встречаются неразборные соединения. Основные виды неисправностей характерны:

    • Хлеб плохо пропекается:
    1. Сломался ТЭН. Тесто не поднимется. Будет лежать комком, температура ускоряет брожение дрожжей, переработку сахара. Тесто сырое.
    2. Неисправен датчик температуры. Термопара, терморезистор. Алгоритм действий ремонтника предполагает изучение технической документации. Отсутствие сведений вынуждает ухватить мультиметр. Термопара дает ЭДС (десятки милливольт), терморезистор изменяет сопротивление.
    3. Неисправны программатор, электронная плата. Редко стоят механический таймеры-реле (типично микроволновке); сервопривод (стиральная машина). Управление домашней хлебопечкой принимает электроника — программатор-исполняющий механизм в одном лице. Ремонт следует общей схеме. Оценивается состояние навесных элементов, дорожек печатной платы.

    • Буханка несет отпечаток весла, забыло сложиться. Неисправно реле реверса. Поломанный двигатель домашней хлебопечки, не замесит тесто. Редко заедает механизм весла.
    • Застопорено весло:
    1. Вышел из строя двигатель, диагностируют по мертвенной тишине.
    2. Соскочил ремень шкива. Весло вращается вручную непривычно легко.
    • Веслу приходится помогать рукой, начиная вращение. Начинается выход из строя двигателя домашней хлебопечки. Причину объясняют непродуманной механикой. Отсутствие смазки, проблемы ремня. Домашняя хлебопечка гарантийная – озадачьте сервисную службу. Пока полностью не сломалась пекарня. Проблема затрагивает чашу, редуктор, сильно натянутый ремень не доводит до добра в любом случае.

    Типичной поломкой назовем отсутствие питания. Начинать следует со шнура, двигаться вверх, оценивая работоспособность схемы. Электронной начинке требуется импульсный источник питания. Стабилизатор снабжается предохранителем, следует прозвонить на целостность элемент. Обнаружив неисправности, помедлите ставить новый. Предохранитель один не сгорает. Попробуйте включить взамен лампочку накала 100 Вт. Если горит после включения питания, скорее выдергивайте штекер из розетки, ищите неисправность дальше. Неблагоприятный режим способен угробить печатную плату. Необходимо найти причину короткого замыкания домашней хлебопечки, после чего ставить предохранитель.

    Читайте также:  Петли какой фирмы лучше

    В исправном блоке питания лампочка не должна гореть вообще, моргнет-погаснет. Продолжайте ремонт хлебопечки своими руками до тех пор, пока это условие не выполнится. Простейший блок питания включает конденсатор и выпрямитель, здесь часто и кроется поломка.

    Ведущая роль отводится панели управления. Сенсорная состоит из пленки, на которую нанесены электроды. Вторая половина печатного монтажа на корпусе. Каждый, кто заглядывал в пульт управления телевизора или другой бытовой техники, видел меандры из меди. При попадании внутрь влаги, также будут возникать неприятные эффекты, однако фатальной поломки не наступает. Необходимо почистить монтаж. Пленка с элементами управления сравнительно просто отклеивается. При этом важно не порвать, чтобы изделие не потеряло товарный вид. При чистке старайтесь не пользоваться абразивом, будет идеально обойтись уксусной кислотой, спиртом и прочими реагентами для удаления оксидной пленки и прочей грязи.

    Специфические поломки домашних хлебопечек

    Некоторые конструкции обладают типовыми недочетами конструкции. Многие приборы делаются одновременно для Европы, где общепринятым напряжением является 230 В. Однако особенности конструкции не учитывают, что стабильность в России пониже. Это вызывает из рук вон плохую, с перебоями работу домашней хлебопечки. Перед покупкой поищите на форумах соответствующую информацию, и если имеются нарекания, то выбирайте другую модель.

    Внимательно также изучите инструкцию, чтобы не делать ошибки новичков и не искать, что может сломаться:

    1. Сигнал повару для добавления изюма, кураги, орешков в тесто воспринимается, как окончание цикла. И трактуется, как неисправность.
    2. Чрезмерное количество воды приводит к получению размазни, которая не хочет принимать нормальную форму колобка и подниматься.
    3. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть домашней хлебопечки, при этом качество сдобных изделий не повышается.

    И помните главное: самостоятельный ремонт хлебопечки начинается там, где заканчивается гарантия. Если прибор дорогой, или нет навыков обращения с ним, то лучше доверить дело профессионалам. А вот следить за ними уже нужно пристально. Это Россия, здесь обманывают все, кто только может, если за это ничего не будет. В поисках запасных частей пройдитесь по ближайшим кустарным мастерским. Потому что в сертифицированном сервисном центре ничего не обломится. В попытках сэкономить мастер может продать немного запасных частей, старенький двигатель.

    Аппарат сломался — какие действия?

    Есть два пути решения проблемы. Первый, попробовать устранить поломку самостоятельно, изучив информацию в интернете, второй — сдать на ремонт в любой один из 18 сервисов Юмедиа. Мы уже не первый раз устраняли неисправность «хлебопечка не замешивает» и хотим поделится с Вами нашим опытом, сориентировать Вас по стоимости и срокам, указанных ниже в таблице.

    Устраним дефект за 900 рублей без учета деталей

    Ниже Вы можете ознакомиться с последними ремонтами наших клиентов, обратившихся с проблемой «хлебопечка не замешивает». Цена представлена конечная, с учетом замененных запчастей и произведенной диагностики. На все ремонты дается гарантия. Действуют ежедневные скидки на услугу.

    Нажмите на нужный вам ремонт, чтобы узнать больше.

    Электрожизнь Дефект Подробнее
    Panasonic sd-257 Работает,нагревается,но не печёт Подробнее

    Cameron Cb-4407

    Срок ремонта: менее одного дня. (Дата выдачи 2020-02-25)
    Произведенная работа: Замена ремня привода
    Стоимость запчастей: 1400 руб.
    Адрес сервиса: проспект Космонавтов, 38к4 (Пловдив, 1 этаж)
    Мастер: Сергей хоменко
    Срок гарантии: 1 месяц
    Перестала мешать. Подробнее

    Philips Hd9046/90/ac

    Срок ремонта: 14 дней. ( Дата выдачи 2020-02-22)
    Произведенная работа: Замена приводного ремня
    Стоимость запчастей: 1000 руб.
    Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж)
    Мастер: Олег постолатий
    Срок гарантии: 1 месяц
    Не вращается привод Подробнее
    Срок ремонта: 2 дня. ( Дата выдачи 2020-02-01)
    Произведенная работа: Ремонт привода
    Стоимость запчастей: 500 руб.
    Адрес сервиса: Ленинский проспект, 72к1 (Вход с улицы Доблести)
    Мастер: Сергей репин
    Срок гарантии: 1 месяц

    Maxima Mbm-0219

    Не крутит Подробнее
    Срок ремонта: 1 день. ( Дата выдачи 2020-01-29) Произведенная работа: Разборка,ремонт привода,сервисные работы Стоимость запчастей: 1000 руб. Адрес сервиса: Белы Куна, 24к1 (2 этаж) Мастер: Глеб кузенкин Срок гарантии: 1 месяц

    Moulinex Ow110e31/ba-4112r

    Не крутит, не перемешивает. Подробнее
    Срок ремонта: 20 дней. ( Дата выдачи 2019-12-23) Произведенная работа: Замена привода ведра , ремня. Стоимость запчастей: 1400 руб. Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж) Мастер: Александр рушаков Срок гарантии: 1 месяц

    Stadler form Sfbm.9900

    Скрежит поднагрузкой ведро новое. Подробнее
    Срок ремонта: 4 дня. ( Дата выдачи 2019-12-04) Произведенная работа: Замена привода Стоимость запчастей: 1400 руб. Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж) Мастер: Александр рушаков Срок гарантии: 1 месяц

    Oursson Bm0801j/rd

    Не вращается тестомес Подробнее
    Срок ремонта: 5 дней. ( Дата выдачи 2019-11-21) Произведенная работа: Ремонт привода (устранение люфта штока) Стоимость запчастей: 200 руб. Адрес сервиса: Ленинский проспект, 72к1 (Вход с улицы Доблести) Мастер: Сергей репин Срок гарантии: 1 месяц

    Panasonic sd-zb2502

    Не высыпаются дрожжи Подробнее
    Срок ремонта: 12 дней. ( Дата выдачи 2019-11-08) Произведенная работа: Замена привода Стоимость запчастей: 1100 руб. Адрес сервиса: ул. Будапештская, 87-3 (1 этаж) Мастер: Игорь симанович Срок гарантии: 1 месяц

    Redmond Rbm-m1919

    Не крутит. не замешивает. Подробнее
    Срок ремонта: 2 дня. ( Дата выдачи 2019-10-11) Произведенная работа: Замена мотора. Стоимость запчастей: 1000 руб. Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж) Мастер: Александр рушаков Срок гарантии: 1 месяц

    Panasonic sd-2500

    Медлено крутит, не взбивает Подробнее
    Срок ремонта: 3 дня. ( Дата выдачи 2019-10-10) Произведенная работа: Ремонт платы управления Стоимость запчастей: 1900 руб. Адрес сервиса: Руставели 66 (Цокольный этаж, Синий козырек) Мастер: Олег постолатий Срок гарантии: 1 месяц

    Redmond rbm-1905

    Плохо замешивает, не поднимается Подробнее
    Срок ремонта: 14 дней. ( Дата выдачи 2019-09-09) Произведенная работа: Замена элементов в цепи питания Стоимость запчастей: 700 руб. Адрес сервиса: Морская набережная 35 к.1 (2 этаж) Мастер: Игорь симанович Срок гарантии: 1 месяц

    Panasonic sd-zb2502

    Не вымешивает тесто, не хватает мощности, при замеивании можно удержать рукой лопатку замешивания. было на 19й программе. Подробнее
    Срок ремонта: 4 дня. ( Дата выдачи 2019-08-29) Произведенная работа: Ремонт платы питания с заменой элементов. Стоимость запчастей: 1400 руб. Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж) Мастер: Александр рушаков Срок гарантии: 1 месяц
    Читайте также:  Стабилизатор напряжения сантек 11000

    Средний срок: 6,8 дней | Средняя цена работы: 900 руб. | Средняя цена запчастей: 1083 руб.

    Стоимость услуги по производителю

    Данный дефект бывает у следующих производителей:

    Причины возникновения дефекта не замешивает

    По опыту наших сервисных инженеров мы можем выделить следующие причины:

    • Несвоевременная профилактика и чистка аппарата
    • Отсутствие защиты от перебоев напряжения в сети
    • Замена расходных аксессуаров
    • Не внимательное изучение инструкции пользователя или игнорирования советов производителя.
    • Не аккуратное использование

    Приносите Вашу аппаратуру к нам в сервисные центры или вызывайте мастеров на дом и Мы отремонтируем и дадим гарантию. После неисправный аппарат будет работать на все 100 процентов (на полную). Адреса сервисов Юмедиа во всех районах Санкт-Петербурга.

    Где отремонтировать в СПб?

    Расположение:
    На 2 этаже ТК "Юго-Запад" возле Медиа-Маркт. Ближайшие адреса — Метро Кировский завод, Автово; проспект Ленинский, Стачек; улица Маршала Казакова, Маршала Захарова, Доблести. .

    Станция метро: Кировский завод

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    На цокольном этаже, секция 015. Ближайшие адреса — Проспекты: Богатырский, Испытателей, Сизова, Улицы: Туполевская, Гаккелевская, Байконурская, Стародеревенская. .

    Станция метро: Комендантский проспект

    —> Время работы:
    c 11:00 до 21:00 (сб-вс до 19:00)

    Расположение:
    на 2 этаже. Соседи FIX-PRICE. Ближайшие адреса — Метро: Бухарестская, Международная; Проспекты: Славы, Витебский; Адреса: Софийская, Салова, Белы Куна, Фучика, Будапештская, Парижская, Турку. .

    Станция метро: Международная

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    В ТК Космос, 2 этаж. Ближайшие адреса — Проспекты: Коломяжский, Богатырский, Испытателей, Королёва; Улицы: Парашютной, Гаккелевской, Стародеревенской, Планерной, Шарова, Долгоозёрная. .

    Станция метро: Комендантский проспект

    —> Время работы:
    с 10:00 до 20:00 (Без выходных)

    Расположение:
    Вход на цокольный этаж, возле Магнита. Ближайшие адреса — Проспекты: Северный, Просвещения, Луначарского; Улицы: Киришская, Токсовская, Лужская, Ушинского, Киришская. .

    Станция метро: Гражданский проспект

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    В Т.Ц. Торговый двор Архимед, 1 этаж, помещение 7А. Ближайшие адреса — Метро: Политехническя, Площадь Мужества; Проспекты: Науки, Гражданский Непокорённых, Северный; Улицы: Верности, Бутлерова, Гжатская, Фаворского, Карпинского. .

    Станция метро: Академическая

    —> Время работы:
    с 10.30 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    На 2 этаже в ТЦ Ржевка помещение №2-07б. Ближайшие адреса — Проспекты: Ириновский, Косыгина, Индустриальный, Наставников; Улицы: Коммуны, Передовиков, Энтузиастов, Ударников. .

    Станция метро: Большевиков

    —> Время работы:
    с 11.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    На 1 этаже в ТК "Пловдив", возле кассовой зоны. Ближайшие адреса — Метро: Парк Победы, Международная, Московская; Проспекты: Витебский, Космонавтов; Улицы: Типанова, Титова, Бассейная. .

    Станция метро: Московская

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    Два торцевых входа в Магазин "Магнит Косметик". Ближайшие адреса — Проспекты: Новгородский, Витебский, Московский Улицы: Школьная, Пушкинская, Окуловская .

    Станция метро: Шушары

    —> Время работы:
    пн-пт: с 10.00 до 20.00; сб: с 11.00 до 19.00; вс: выходной

    Расположение:
    Как пройти? Магазин "Магнит", прикассовая зона, вывеска Юмедиа Серивис. Ближайшие адреса — Метро: Площадь Мужества, Выборгская, Чёрная речка; Проспекты: Лесной, 1-й Муринский, Полюстровский, Большой Сампсониевский; Улицы: Кантемировская, Харченко, Литовская, Выборгская. .

    Станция метро: Лесная

    —> Время работы:
    c 10:00 до 20:00 (без выходных)

    Станция метро: Рыбацкое

    —> Время работы:
    c 10:00 до 20:00 (без выходных)

    Расположение:
    На 2 этаже в ТК "Морской". Ближайшие адреса — Метро: Василеостровская, Приморская; Проспекты: Морская набережная, Василеостровский; Улицы: Кораблестроителей, Наличной, Уральской. .

    Станция метро: Приморская

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    Лицевой вход с Доблести. Ближайшие адреса — Проспекты: Ленинский, Кузнецова, Героев, Петергофское шоссе; Улицы: Доблести, Маршала Казакова, Маршала Захарова, .

    Станция метро: Ленинский проспект

    —> Время работы:
    пн-пт: с 10.00 до 20.00; сб: с 11.00 до 18.00; вс: выходной

    Расположение:
    Второй этаж магазина Пятерочка. Ближайшие адреса — Проспекты: Левашовский, Чкаловский, Петровский, Добролюбова, Каменноостровский; Улицы: Ждановская, Большая Пушкинская, Большая Зеленина, Ленина. .

    Станция метро: Чкаловская

    —> Время работы:
    пн-пт c 10:00 до 20:00, сб-вс с 11:00 до 19:00

    Расположение:
    Вход с Саперного переулка. Ближайшие адреса — Проспекты: Литейный, Суворовский, Невский, Лиговский; Улицы: Жуковский, Некрасова, Восстания, Радищева, Маяковского. .

    Станция метро: Чернышевская

    —> Время работы:
    Будни: c 10:00 до 20:00; Субб: 10:00 — 19:00; Воск: 11:00 — 18:00

    Расположение:
    На 2 этаже ТК "Термин". Ближайшие адреса — Метро: Дыбенко, Большевиков; Проспекты: Дальневосточный, Подвойский, Искровский, Товарищеский; Улицы: Дыбенко, Антонова Овсеенко, Октябрьская набережная, Подвойского. .

    Станция метро: Дыбенко

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    Вход с парковки. 6 ступенек вверх. Ближайшие адреса — Метро: Купчино, Звездная; Проспекты: Витебский, Славы, Дунайский; Адреса: Софийская, Бухарестская, Малой Балканской, Олеко Дундича, Будапештская, Купчинская. .

    Станция метро: Купчино

    —> Время работы:
    Будни: с 10:00 до 20:00; сб, вс: с 10:00 до 18:00

    Расположение:
    В ТК Пактор(Бада-Бум). В 5 минутах от метро Озерки. Сикейроса, Есенина, Выборгское шоссе, проспект Тореза. .

    Станция метро: Озерки

    —> Время работы:
    пн-пт: c 10:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 19:00

    The garden strawberry (or simply strawberry Fragaria ? ananassa) is a widely grown hybrid species of the genus Fragaria (collectively known as the strawberries)

    A banana is an edible fruit, botanically a berry, produced by several kinds of large herbaceous flowering plants in the genus Musa.

    The apple tree (Malus domestica) is a deciduous tree in the rose family best known for its sweet, pomaceous fruit, the apple. It is cultivated worldwide as a fruit tree, and is the most widely grown species in the genus Malus.

    The orange (specifically, the sweet orange) is the fruit of the citrus species Citrus ? sinensis in the family Rutaceae.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector