Хлеб в хлебопечке форум

Хлеб в хлебопечке форум

Девушки, расскажите, У кого есть хлебопечка — не жалеете ли о покупкке?
как в ней испечь бездрожжевой хлеб?

ищите рецепты в инете, печка есть, но пользую ее крайне редко 🙂

а что это за ерунда — бездрожжевой хлеб? Разве его можно есть? Получится кусок камня, липкий, а не пушистый. Зачем так упрощать, если возвращаться к хлебу, когда пекли в концлагелях?

у родителей есть, себе ни за что не куплю — это зло, хлеб особо не люблю, но когда он свежайший и еще теплый можно запросто съесть полбуханки — и как результат такого рациона вырастить себе филейную часть невероятных размеров.

получается очень вкусно. бездрожжевой не пробовали делать, а зачем? он же не поднимется, не будет пористым.

еще полезная штука в ней — делает тесто для пирогов и пиццы, для меня лично было бы актуально, потому что сама с тестом не дружу, а там получается что надо.

в общем если не боитесь за вес и размер — покупайте, хлеб очень вкусный получается, рецептов куча(как правило, к ней прилагаются рецепты вместе с инструкцией).

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А какие модели самые лучшие?

у родителей есть, себе ни за что не куплю — это зло, хлеб особо не люблю, но когда он свежайший и еще теплый можно запросто съесть полбуханки — и как результат такого рациона вырастить себе филейную часть невероятных размеров.

получается очень вкусно. бездрожжевой не пробовали делать, а зачем? он же не поднимется, не будет пористым.

еще полезная штука в ней — делает тесто для пирогов и пиццы, для меня лично было бы актуально, потому что сама с тестом не дружу, а там получается что надо.

в общем если не боитесь за вес и размер — покупайте, хлеб очень вкусный получается, рецептов куча(как правило, к ней прилагаются рецепты вместе с инструкцией).

да,да,да. тоже есть знакомая с хлебопечкой и нарощенной задницей от нее))

Купили 3 года назад, за это время покупали хлеб раз 5 всего, наверное, и то потому, что гости неожиданно приходили, а своего хлеба не хватало.

Кто пишет, что от хлебопечки поправляются — так поправляются от лени и от невоздержанности.

А какие модели самые лучшие?

большинство панасоников хвалят. прогуглите и найдете модели, я на память не помню.

купила недавно маме LG-очень довольна! Чего она только там не печет. Но я не ем-вообще хлеб не люблю особо. есть специальный сайт на эту тему-хлебопечка.ру там форум тоже есть-почитайте.

Муж подарил своей бабушке, она отдала мне. Первое время пыталась что-то там печь, редко получалось, чтобы хлеб пропекался, сидела на спец. форумах, чтобы узнать, что делаю не так. Никакие советы не помогли. Разочаровалась, печку вернула бабушке. Считаю, что это- одна из самых ненужных вещей на кухне.

Пеку редко. Но мне очень нравится, что можно тесто сделать на пиццу и пирожки. Пару раз делала кулич

однажды купила фритюрницу, каждый день готовили картошку фри, до сих пор смотрю с ужасом на фотографии — такие будки там у нас с мужем. двойные подбородки. хлебопечку тоже не куплю, такая же будет история.

нет, не жалею, потому что готовлю только полезный хлеб-це льнозерновой, без дрожжевой, льня ной. ТОлько польза. как испечь бездрожжевой-на закваске-идете на форум, посвященный хлебопечению и пошагово изучаете, умеете гу глом пользоваться?

Муж подарил своей бабушке, она отдала мне. Первое время пыталась что-то там печь, редко получалось, чтобы хлеб пропекался, сидела на спец. форумах, чтобы узнать, что делаю не так. Никакие советы не помогли. Разочаровалась, печку вернула бабушке. Считаю, что это- одна из самых ненужных вещей на кухне.

то есть-непропекался?:))))))))не надо было открывать крышку и делать нужно по рецепту. за 5 лет не было таких случаев:)))))))))))

Купили 3 года назад, за это время покупали хлеб раз 5 всего, наверное, и то потому, что гости неожиданно приходили, а своего хлеба не хватало.

Кто пишет, что от хлебопечки поправляются — так поправляются от лени и от невоздержанности.

Я тоже очень хочу хлебопечку. Подскажите можно ли использовать живые дрожжи или сухие , или специальные? За совет спасибо.

мы печем бездрожжевой. В инструкции про бездрожжевой не написано, в инете тоже мало инфы. Делается он так — сначала закваска из ржаной муки и сахара. Рецепт закваски не помню, делали давно. Закваска все время стоит в холодильнике, от нее берется часть на хлеб, взамен взятой части доливается вода, досыпается мука. То есть закваска получается "бесконечной".

Тесто — вечером в хлебопечку заливается закваска, мука, вода, немного соли-сахара, включается режим замеса теста (пришлось поискать, где в нашей хлебопечке режим замеса. чтобы тесто только замесилось, а не выпекалось). тесто замешивается, потом ночью стоит-настаивается. Утром включаем режим выпекания. Важно для бездрожжевого хлеба — выпекать это поднявшееся тесто надо сразу, не перемешивая повторно. Тогда хлеб получится пышным. В нашей хлебопечке есть режим варки варенья, вот его включаем на выпечку. Вроде понятно объяснила.

Хороший бездрожжевой хлеб получился не сразу, сначала получались непропеченные кирпичи. Зато сейчас он пышный, вкусный. Делаем и чисто пшеничный, и ржаной, и отруби добавляем. Но это муж занимался, он лучше понимает физику, и выжал из хлебопечки новые возможности, которые не прописаны в инструкции.

Читайте также:  Недорогие окна в частный дом

Только что нашла ответы на свои вопросы про хлебопечка+бездрожжевой хлеб. Нам нужно изменить время подхода теста и убрать повторное перемешивание, только и всего. Для этого кто-то выключает хлебопечку после первого замеса и дает прямо там, в теплой форме выстояться-подойти,а потом включает уже в режиме только выпечки(у кого-то это режим варки джема), а кто-то после первого замеса вынимает ножик-мешалку из формы, удлиняет время подхода и дает хлебопечке продолжить по программе. У меня не программируется ничего, только готовые программы, поэтому придется вынимать ножик и как-то обманывать программу простой выпечки.

Кстати, по вопросу "не жалеете?" вот что могу сказать: нисколько не жалею, потому что использую нестандартно для моих целей здорового питания, а не откармливания толстоты простой ароматной выпечкой. Кроме того, она меня очень выручает, когда вечером кончился хлеб, но он нужен на раннее утро, а купить его негде,да и некогда.

Прошу поделиться закваской, у кого есть. Пожалуйста!

Обязуюсь дать подробный отчёт о выпечке здорового хлеба в хлебопечке, который не полнит.

мы печем бездрожжевой. В инструкции про бездрожжевой не написано, в инете тоже мало инфы. Делается он так — сначала закваска из ржаной муки и сахара. Рецепт закваски не помню, делали давно. Закваска все время стоит в холодильнике, от нее берется часть на хлеб, взамен взятой части доливается вода, досыпается мука. То есть закваска получается "бесконечной". Тесто — вечером в хлебопечку заливается закваска, мука, вода, немного соли-сахара, включается режим замеса теста (пришлось поискать, где в нашей хлебопечке режим замеса. чтобы тесто только замесилось, а не выпекалось). тесто замешивается, потом ночью стоит-настаивается. Утром включаем режим выпекания. Важно для бездрожжевого хлеба — выпекать это поднявшееся тесто надо сразу, не перемешивая повторно. Тогда хлеб получится пышным. В нашей хлебопечке есть режим варки варенья, вот его включаем на выпечку. Вроде понятно объяснила. Хороший бездрожжевой хлеб получился не сразу, сначала получались непропеченные кирпичи. Зато сейчас он пышный, вкусный. Делаем и чисто пшеничный, и ржаной, и отруби добавляем. Но это муж занимался, он лучше понимает физику, и выжал из хлебопечки новые возможности, которые не прописаны в инструкции.

Подскажите пожалуйста какая у вас модель хлебопечки? вы ею довольны? или другую посоветуете?

Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб. Читать далее →

Сказать по правде, именно этот хлеб я лелеяла в фантазиях:) когда еще вынашивала идею о покупке хлебопечки.Вот именно его запомнили мои вкусовые рецепторы.И сегодня я воплотила эту свою мечту! Испекла.Как же он пахнет. КАРТОШКОЙ:)))) Рецепт:Нам потребуется.чашка – 220 мл200 г картофельного пюре3/4 чашки воды (лучше брать картофельный отвар)1 яйцо1,5 ст. л. растительного масла (я делала на оливковом)1,5 ч. л. соли1 ст. л. сахара3 1/4 чашки муки3/4 ч. л. сухих дрожжейПриготовление.Загружаем ингредиенты в хлебопечку в том порядке как они написаны. Воду лучше. Читать далее →

Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб. Читать далее →

В последнее время стала печь хлеб на ржаной или цельнозерновой муке. Хлебопечка Панасоник — проверенная временем и разными рецептами. Читать далее →

Вкусный кекс! Выбираете, какой кекс можно приготовить? Если вы любите выпечку и хотите сделать домашние кексы своими руками — для вас новые рецепты кексов с фото и описанием! Все кексы готовятся быстро и просто, приготовлены мной лично, рецепты кексов проверенные, получается очень вкусно! Читать далее →

поделитесь рецептом — у сына аллергия на дрожжи, иногда бывает высыпает. хлеб без дрожжей из магазина не очень вкусный,если честно ( и долго есть его невозможно. я сама пробовала неск раз делать на кефире — но как-то вот не получается у меня вымесить его идеально ! после выпечки получается,что внутри остается непропеченый слой . в хлебопечке я так понимаю невозможно приготовить хлеб без дрожжей ? может тогда сделать как кекс в хлебопечке,только без сахара ? или может кто знает в. Читать далее →

Всем здравствуйте!Сегодня хочу рассказать про свою хлебопечь и показать 7 видов выпечки, которые она мне помогла приготовить. Читать далее →

Всем привет! Моя мама хочет сделать себе подарок с премии-купить хлебопечку, так,чтобы закинул туда все продукты по рецепту и она сама как бы приготовила хлеб, я так понимаю, что мешает, дает время на расстойку теста и в итоге выпекает к назначенному по . Читать далее →

Читайте также:  Как описать потолок в сочинении

Хлебопечью владею)) уже более пяти лет , а может и больше, но такой хлеб испекла впервые))О-о-о-чень вкусный!! По рецепту, из прилагаемого буклета к хлебопечке "Панасоник" Читать далее →

говорят рецепт нужно добавить)) вот рецепт: молоко 330мл, маргарин или масло слив 2ст.л., соль 1чайн.ложка, сахар 2 ст.л., мука 510грамм, дрожжи 1чайн.ложка. все сразу ставлю в хлебопечку на режим basic(1), размер 2.0 LB(900g). через 3 часа хлеб готов)) да, кстати, хлебопечь у меня Tarrington House BM 2600 Читать далее →

Данным постом не собираюсь открывать Америку или претендовать на эксклюзив, а просто хочу показать свои эксперименты и, возможно, сподвигнуть кого-то на подобные или превосходные =) Тем более скоро Новый год, а уж с колбасками да оливьешками хлеба поглощается немало Читать далее →

О любимом — ничего или только хорошее)))))))))))))))) Вот хотела спросить — как по-научному называется, когда человек одержим какими-то идеями? У моего мужа постоянно то одна, то другая "идея фикс". Все идеи — ХОРОШИЕ, слава богу! Просто он так фанатично им следует))) Последняя его идея — это выпечка хлеба. Причем, хлеб должен быть непременно бездрожжевой. Тот, который большинство печет в хлебопечках — "не. не то!" Он уже все изучил про это! Перечитал кучу статей, пересмотрел кучу видео. Целыми днями у нас. Читать далее →

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить Читать далее →

хлебопечку подарили еще на 8е марта. не разу не хвасталась своим хлубушком. этот французский с отрубями. ОООООООчень вкусный. ниже рецепт, если кому то приглянулся Читать далее →

Писала недавно, что уговорила меня мама на покупку мне в подарок хлебопечки. Вкусный хлеб оттуда для меня был не новостью, т.к. у мамы такая штука стоит на кухне уже несколько лет. Хлеб я больше не покупаю, делаю на свой вкус. Всегда свежий и именно такой, как хочется здесь и сейчас. Через неделю я поняла, что влюбилась в свою хлебопечку крепко и надолго. И вообще не понимала, как могла от такого подарка отказываться. Но сегодня. Сегодня я сделала в ней тесто. Предыстория. Читать далее →

как-то, несколько лет назад, приспичило мне купить хлебопечку, муж, как всегда отнесся скептически, мол еще одна бандура будет стоять на кухне и пылиться, но после первой же испеченной буханочки, сказал, что бы магазинный больше не покупала :Р потом на домашний хлеб я подсадила маму, свекровь и бабушку (ей кстати 80 лет и она сама с хлебопечкой управляется 🙂 первая моя хлебопечка была LG, она мне вроде как нравилась и всем устраивала, потом свекровь попросила ее на "тест-драйв" и я ей. Читать далее →

Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне — случайно удалила пост. не успев ответить на вопросы в комментариях. А пост был лишь в сообществе. восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив. и он сохранился. У меня прям отлегло 🙂 Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить. Не бойтесь печь Хлеб . 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях — это "высший пилотаж". Читать далее →

После первой поездки в Крым подсели мои мальчишки на молоко прочно так, могут его пить, добавляю в разные блюда. Перепробовали много разных производителей, с одним молоком хлеб не поднимается, другое не взбивается капучинатором, третье вкус не нравится. Парное молоко у парней не пошло, меня пугает наличие возможных микроорганизмов в нем, и после кипячения немного отличается запах. Топленое молоко темнее, его делают путем нагрева 85-99градусов и пастеризуют 3-4 часа. Имеет сладковатый вкус. Не вижу смысла в таком молоке, так как вывариваются. Читать далее →

Прикупила себе хлебопечку. Готовила в ней хлеб. Но однажды нашла рецепт кекса. В хлебопечке, кстати, можно готовить и кексы. Причем, они получаются удивительно вкусные. Диктую вам рецепт нежного творожного кекса! Нам нужны: 3 яйца, 50 грамм маргарина, 100 грамм сметаны, 170 грамм сахара, 200 грамм муки и 200 грамм творога, пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, 2 ст. л. какао и 100 грамм изюма. Сперва надо растопить маргарин. Теперь укладываем все продукты в хлебопечь. Класть следует в том порядке, в котором я. Читать далее →

Вчера вечером поставила хлеб в хлебопечке, чтобы сегодня к 5 утра был готов. У меня сейчас такой ужасный режим — встаю в 5 утра, завтракаю, читаю, вяжу, пока все мои не проснутся. А потом днём сплю около часа. Вот такие буханочки пеку где-то через день. Пока на дрожжах, но сегодня почитала про закваску, нужно попробовать на ней. Читать далее →

Я снова о еде)))) А то вроде как нечестно получается) Про покупные батоны побубнила, а ничего не предприняла. Неправильно) Поэтому — ТА-ДАМ!!)))) Батоны домашние, кубанские)) По первопопавшемуся рецепту из интернета. Читать далее →

Рецепт ржаного все ТОТ же. Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной. Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные! Читать далее →

Читайте также:  Ваза декорированная своими руками

Креативная кухня. Книги, с которыми хочется готовить — список из 55 книг: Читать далее →

*Экономят не бедные, а умные* Давайте тратить деньги с умом. Ведь лишних денег никогда не бывает и их можно с пользой потратить на что-то очень нужное и интересное. Скорее всего, они вам известны, но повторим их еще раз: Традиционный совет — составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда. Читать далее →

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод. Читать далее →

Сказать по правде, именно этот хлеб я лелеяла в фантазиях:) когда еще вынашивала идею о покупке хлебопечки.Вот именно его запомнили мои вкусовые рецепторы.И сегодня я воплотила эту свою мечту! Испекла.Как же он пахнет. КАРТОШКОЙ:)))) Рецепт:Нам потребуется.чашка – 220 мл200 г картофельного пюре3/4 чашки воды (лучше брать картофельный отвар)1 яйцо1,5 ст. л. растительного масла (я делала на оливковом)1,5 ч. л. соли1 ст. л. сахара3 1/4 чашки муки3/4 ч. л. сухих дрожжейПриготовление.Загружаем ингредиенты в хлебопечку в том порядке как они написаны. Воду лучше. Читать далее →

Девочки, по примеру Машеньки тоже хочу написать о своей кухне. Итак, кухню я люблю. И считаю, что она должна быть большая, удобная и уютная. Ещё я люблю мебель Икеа и технику! Именно поэтому у меня кухня, совмещённая с большой комнатой (гостиной или залом). Отделяет их друг от друга разное напольное покрытие и барная стойка с обеденным столом. Итак, вот она, моя красавица 🙂 Читать далее →

Традиционный совет — составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда ну просто умираю с голода, и с трудом сдерживаю себя от желания скупить полмагазина Ходите (по возможности) в магазин без детей (детям отказывать гораздо сложнее, чем справиться со своими спонтанными желаниями) Покупайте продукты на базах и в оптовых. Читать далее →

В выходные мы стали счастливыми обладателями Хлебопечки Панасоник 256. Совершенно случайно, можно скзать. Все лето пекли хлеб на даче в хлебопечке моих родителей, приехали домой, попробовали московского хлеба, он показался очень невкусный. Решение назрело само собой, + подвернулось интересное предложение. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1613017 По рецепту Ольги испекла вчера "Дарницкий" хлебушек. Результат приятно удивил! Не могу сказать, что мой хлебушек очень на Дарницкий похож, но он вкусный, однозначно!! Читать далее →

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку — арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а также, с достоинством угодит хозяйке. Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге от кусочка лета на столе! Читать далее →

Хлеб "Дольки арбуза" Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку — арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а также, с достоинством угодит хозяйке. Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге от кусочка лета на столе! Свекла (используем сок свеклы +1ст.л свекольного жмыха ) — 90 мл Петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст.л жмыха из петрушки) -40 мл. Читать далее →

Напоминаю,по просьбам девочек, что скоро,точнее на этих выходных, придет время печь ароматные штоллены к Новому году и Рождеству. Все кто хочет присоединиться- готовим орешки, изюм, разнообразные цукаты и коньяк) Урррра. я это сделала сегодня! С появлением первого снега захотелось чего-то уютного, пахнущем корицей и мандаринами глинтвейна, Нового Года! С прошлого года у нас появилась новая традиция-печь рожденственский пирог-Штоллен, ну и пусть он не русский, но вкусный очень! Если вы подумали, что рановато еще меню новогоднее составлять, ан нет-это чудо должно вылежаться. Читать далее →

Накрыло меня на прошлой неделе странное желание печь. Испекла детям пирог в выходной, готовила котлеты, варила суп, сделала кашу с малиной, накрутила рулетов из лаваша. Не отпускает. А все потому, что хотелось мне не просто готовить, а сделать хлеб из ржаной муки.. Причем какой-нибудь полезный и маловероятно, что вкусный. Типа — мука, вода и ничего больше. Читать далее →

После того, как Ярик пошел в сад, выдалось у меня побольше свободного времени. Решила опробовать рецепты, которые давно уже лежат в закладках, но времени на них не было. Начну с десерта) Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector