Филе минтая с луком и сметаной

Филе минтая с луком и сметаной

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Твердый сыр — 100 г

Специи — 2 щепотки

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вы знаете, как приготовить филе минтая со сметаной в духовке? Я раньше, например, не знала. А все потому, что рыбу готовлю не очень часто (и зря!). Однако в последнее время если "рыбный" день наступает, то в меню чаще всего филе минтая в сметане. Конечно, случаются и вариации в зависимости от того, какой набор продуктов есть в наличии. Однако в сметане, да еще и под сырной корочкой, рыба получается невероятно нежной. Зачастую в филе нет мелких костей, но если в списке дегустаторов есть дети, то дополнительно проверяю каждый кусочек перед запеканием.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке.

Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом.

Для запекания я беру небольшие керамические формочки — как раз на одну порцию. Дно каждой формочки нужно смазать растительным маслом, затем выложить нарезанный лук. У меня было две формочки, значит, нужно выложить половину в одну из них. Сверху нужно выложить филе минтая, предварительно нарезанное на кусочки.

Подсолите рыбу и присыпьте специями.

Смажьте филе сметаной — я обычно беру нежирную или средней жирности.

Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Я чаще использую более соленые сорта. Натрите сыр на крупной терке, распределите по формочкам.

Накройте формы фольгой и поставьте филе минтая в сметане в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 10 минут фольгу можно убрать и запекать блюдо еще 10 минут без нее.

Читайте также:  Мозаика из яичной скорлупы для детей

Подавать запеченную рыбу можно сразу, прямо в формочках.

К рыбе можно подать гарнир из овощей или каши, салат, зелень и соус.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается сочной и нежной. Это блюдо, знакомое многим с детства, должно понравиться как взрослым, так и детям.

Минтай, тушёный в сметане с овощами можно подать с картофельным пюре, рисом или разнообразными кашами.

Как приготовить "Минтай тушёный в сметане с луком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе минтая, лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, лавровый лист, сметана.

Лук (1 штуку) и морковь (1 штуку) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.) до слегка золотистого цвета.

Филе минтая (350 г) разрезать на порционные кусочки и выложить на овощи. Приправить солью (0,75 ч. л.). Влить 100 мл воды.

Сверху выложить сметану (200 г) и 1 лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Минтай тушёный в сметане с луком и морковью готов.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается сочной и нежной. Это блюдо, знакомое многим с детства, должно понравиться как взрослым, так и детям.

Читайте также:  Не открывается дверь на балконе только проветривание

Минтай, тушёный в сметане с овощами можно подать с картофельным пюре, рисом или разнообразными кашами.

Как приготовить "Минтай тушёный в сметане с луком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе минтая, лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, лавровый лист, сметана.

Лук (1 штуку) и морковь (1 штуку) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.) до слегка золотистого цвета.

Филе минтая (350 г) разрезать на порционные кусочки и выложить на овощи. Приправить солью (0,75 ч. л.). Влить 100 мл воды.

Сверху выложить сметану (200 г) и 1 лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Минтай тушёный в сметане с луком и морковью готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector