Черноплодная рябина с чесноком

Черноплодная рябина с чесноком

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читайте также:  Порошок для чистки ковролина

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 16:41 + в цитатник

Соус из черноплодной рябины

В прошлом году готовила простой соус из черноплодной рябины. Там ничего лишнего. Всю зиму ели с пельменями. Это нечто! Терпковатый, чесночный, пряный. А если со сметанкой смешать — просто чудо!

В этом году мы доработала рецепт и сделала его не только чесночным, но и острым, с лёгкой луковой ноткой. Обязательно приготовьте! Арония — такая ягода, которой всегда много.

Черноплодную рябину, специи и нарезанный лук с чесноком залить водой до половины объёма и проварить до мягкости на среднем огне. Один зубчик чеснока оставить "на потом".

Варку остановить когда ягоды станет возможным пробить блендером в однородную массу.

На этом этапе я добавляю небольшой острый перчик. Вот такой (длина 7-8 см но смотрите по остроте)

Ещё соль, хмели-сунели (или любые другие любимые специи), зелень и тот зубчик чеснока, который оставляли "на потом".

Пробиваю всё блендером до однородности и снова ставлю на огонь

Довожу до кипения, добавляю уксус и раскладываю по стерилизованным банкам.

Арония 400 грамм

Лук 100 грамм

Чеснок 1 головка

Базилик, петрушка, укроп: по 1 небольшому пучку каждой травки

Половина палочки корицы

Гвоздика 4 шт

Перец душистый 5 горошин

Лавровый лист 1 шт.

Хмели-сунели (если любите) по вкусу

Соль по вкусу

Уксус яблочный 9% — 4 ст.л.

Соус отличный! От того, что в прошлом году делали, отличается тем, что более пряный и острый.

Для рецепта вам потребуется:

  • черноплодная рябина — 5 стаканов
  • чеснок — 2 головки
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Черноплодная рябина с чесноком необходимо.

Читайте также:  Слайсер для чего предназначен

Черноплодную рябину перебрать, тщательно промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. В пропущенную массу добавить соль, перемешать. уложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике, или погребе.

средний бал: 3.67
голосов: 12

Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 45.

Черноплодная рябина — неотъемлемый и популярный кустарник на российских садовых участках. Он быстро разрастается и обильно плодоносит. Ягоды черноплодки обладают множеством целебных свойств. Они снижают холестерин, нормализуют кровяное давление, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.

Что же делают из такой полезной ягоды? Многие варят из неё компоты и вкуснейшее варенье, сочетая с кислыми яблоками или лимоном, готовят домашнее вино. А иногда урожай ягод дачники даже полностью не собирают, потому что не знают, каким образом его использовать.

Недавно я попробовала сделать на зиму оригинальный соус из черноплодной рябины, который прекрасно подойдёт к любым блюдам — к мясу, курице или рыбе. А можно его просто намазать на хлеб, или на бутерброд с колбасой. В общем, соус оказался универсальным. Не знаю, насколько он получился полезным в сочетании с уксусом, но вкусным — точно.

Рецепт соуса настолько прост, что его сможет приготовить любая хозяйка. Попробуйте сделать соус из черноплодки, используя мои пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 1 кг;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • приправа «хмели сунели» — 1 столовая ложка;
  • черный и красные молотые перцы — по вкусу;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • острый перец — 1-2 стручка;
  • уксус 9 % — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

01. Ягоды черноплодной рябины тщательно промываем под холодной струёй. Даём стечь воде и просушиваем.

Читайте также:  Скопировать номера телефонов с андроид на компьютер

02. Прокручиваем черноплодку через мясорубку.

03. Разделяем головки чеснока на зубчики и очищаем от шелухи.

04. Проворачиваем чеснок через мясорубку. Можно его протереть и через специальный пресс.

05. Стручки острого перца помыть. В зависимости от ваших предпочтений остроты соуса перец можно освободить от семечек, тогда соус не будет таким острым.

06. Протереть острый перец также через мясорубку.

07. Тщательно перемешать в одной ёмкости черноплодную рябину, чеснок и острый перец.

08. Добавить в получившуюся смесь остальные ингредиенты, указанные в рецепте: соль, сахарный песок, молотые черный и красный перцы, приправу хмели сунели, корицу и девяти процентный уксус. Приправы можно менять в зависимости от вашего вкуса. Так, я не добавляла корицу, потому что именно в этом соусе она мне кажется лишней. Но это на любителя.

09. Все ингредиенты тщательным образом перемешать до полного растворения сахарного песка и соли.

10. В заранее простерилизованные банки или бутылочки раскладываем получившийся соус и закатываем стерильными крышками. Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 1 килограмм 200 граммов соуса.

Поскольку соус из черноплодной рябины не проходил никакой термической обработки, его можно хранить только в холодильнике примерно в течение полугода. Такой соус внесёт некоторое разнообразие в ваши вкусовые привычки.

Да и урожай черноплодки не пропадёт! Попробуйте мой рецепт приготовления, не пожалеете! Пополняйте свою коллекцию соусов новыми интересными решениями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector